Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Что такое гидрофобизатор?

Каждый из нас знает, что климат в нашей стране довольно разнообразный. Где-то воздух более сухой, а где-то наоборот, влажность повышенная. Повышенная влажность имеет негативные последствия. Гидрофобизаторы позволяют нам защитить свое жилье от влажности. Гидрофобизатор представляет собой специальный состав, которым обрабатываются строительные материалы.

Многие из нас могут сказать, что чем же может навредить влажность таким строительным материалам, как например кирпич или бетон. Однако стоит отметить что именно эти строительные материалы страдают от повышенной влажности и разрушаются чаще всего именно из-за ее избытка. Причем, процесс этот происходит внутри строительного материала, поскольку структура у них пористая и впитывая влагу, которая может замерзнуть, происходит процесс разрушения.

Влага, которую может впитывать материал, может содержать разнообразные примеси, например соли. Вода испаряется, а соль остается на поверхности кирпича или бетона в виде разводов. Причем избавиться от таких разводом очень нелегко. Да и применять химические вещества не рекомендуется, поскольку так можно только усугубить ситуацию. Таким образом, чтобы не было соляных разводов, стоит использовать гидрофобизаторы.

У специалистов существует такой термин как гидрофобизация. Он означает наличие мер, которые применяются с целью защиты поверхности строительных материалов от влаги. Чтобы произвести такую защиту, можно использовать различные материалы – краску, пропитку, специальные гидрофобизирующие добавки, которые используются при изготовлении бетона. Однако самыми известными и широко используемыми являются составы на основе кремния – силиконы. Такие составы при обработке создают на поверхности тонкую пленку, которая не дает впитываться влаге, однако пропускает воздух, что очень важно. Строительный материал дышит, что повышает его долговечность.

Стоит учитывать, что выбор защитных средств – дело индивидуальное. Если вы заливаете фундамент, то целесообразнее всего использовать такие добавки в момент приготовления строительной смеси. Это сэкономит и время и деньги. Ведь впоследствии вам не придется обрабатывать уже готовый фундамент.

Действие таких добавок заключается в пластицируемости гидрофобизатора. Поры уменьшаются, что исключает возможность накопления жидкости. Если такие специальные вещества высокого качества, то они сделают раствор лучше, уплотнив его и повысив сопротивляемость морозу.

В случае, если вам нужно обработать уже готовую поверхность, то лучше всего использовать краску или специальные пропитки, которые не имеют цвета. При выборе краски, можно сделать два дела – защитить материал от впитывания влаги, а также улучшить эстетический вид.

Таким образом, используя специальные гидрофобизаторы, вы делаете лучше для материала, используемого в строительстве, и экономите свои деньги, которые могут понадобиться на ремонт.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете