Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Чем склеить пенопласт

Пенопласт представляет собой умеренно горящий полимерный материал. При горении этого материала не образуется копоть, а запах имеет характерный запах карбоновой кислоты. На вопрос чем склеить пенопласт можно ответить совершенно по-разному.

Так, например, для склеивания этого материала можно использовать ВИАМ В-3, в основу которого заложена фенолформальдегидная смола, предварительно растворенная в ацетоне. Кроме того, можно использовать полиуритановый, поливинилацетатный, эпоксидный клей, а также БФ-2. Если не знаете, чем склеить пенопласт с деревом, то можно выбрать абсолютно любой клей кроме ПУ-2.

Для того чтобы произвести склеивание этих материалов, их поверхности должны быть шершавыми. Затем клей наносят ровным слоем и оставляют на некоторое время, чтобы он немного подсох. А затем данные детали скрепляют между собой и помещают под пресс на определенное количество дней.

Некоторые полагают, что БФ-2 не подходит для склеивания пенопласта, но это мнение ошибочно. Достаточно знать то, что предварительно следует нагреть детали до температуры в 70-80 градусов и тогда все получится. Для того чтобы правильно определиться, чем склеить пенопласт, необходимо узнать состав самого материала.

Такой сложный вывод может сделать только профессионал, но даже знающим людям невозможно на глаз определить химический состав того или иного полимера. Для этого может понадобиться провести ряд анализов и проследить реакцию материала на взаимодействие с таким веществом, как ацетон. Анилинопласты, полихлорхинин, полистирол, пенопласты и полиэтилен не вступают с ним в реакцию. В свою очередь оргстекло и целлулоид достаточно уверенно в нем растворяются.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете