Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Технология финальной подготовки стен под дизайн

Какой бы уникальный дизайн помещения не был задуман, успех ремонта во многом зависит от того насколько качественно была проделана черновая работа по подготовке стен. Ошибки и небрежность при обработке стен могут свети на нет все старания дизайнера и увеличить затраты на ремонт.

Под черновой обработкой поверхности подразумеваются действия, которые должны привести к идеально ровной (без трещин, выпуклостей и пр.), обработанной специальным составом поверхности.

До начала работы на выбранном участке следует проанализировать каково назначение будущего помещения, в каком состоянии находятся поверхности, потребуется ли основательное выравнивание стен, какие предусматриваются особенности чистового дизайна и пр. Эта информация позволит правильно подготовить материалы и этапы работ. В любом случае подготовка поверхностей проходит в несколько шагов и остановимся на них подробно.

Шаг первый – очистка.

Нам потребуется убрать с поверхностей накопившуюся пыль, грязь. Достаточно просто протереть ветошью видимые загрязнения.

Шаг второй – бугры и ямы.

Стены под любую финальную отделку, будь то обои или покраска, должны быть ровным, поэтому убираем бугры, замазываем ямки и трещинки цементным раствором. На этом этапе довольно грубовато сглаживаем неровности, добиваться идеальной поверхности будем позже.

Шаг третий – грунтование.

Чтобы стены имели хорошую адгезию (сцепление) с последующими слоями покрытия и финальным покрытием (обои, лак, краска и т.д.), поверхности необходимо покрыть грунтовкой. Грунтовка улучшает качество покрытия, следовательно, повышает качество и долговечность ремонта. Работы по грунтованию производятся кистью. Шаг четвертый – оштукатуривание.

Настало время окончательно выровнять поверхности. Для этого используют штукатурные смеси на основе связующего вещества такого как цемент, известь или гипс. Часто встречаются в продаже смешанные штукатурки, например, как цементно-известковые. Принцип работы со штукатуркой аналогичен технологии стяжки пола.

Если намереваетесь воспользоваться гипсовой смесью для штукатурки, следует учесть, что она не обладает способностью выдерживать много влаги, поэтому использовать ее можно только при отделке внутренних сухих помещений. Гипсовая штукатурка маловесная, быстро высыхает, с ее помощью можно создать идеально ровную гладкую поверхность.

Если необходимо идеальное решение для сырых, прохладных помещений то выбирают штукатурку на основе цемента, такая штукатурная смесь имеет наибольшее распространение среди штукатурок. Также такая смесь имеет и невысокую стоимость. После применения штукатурки с цементом поверхность нуждается еще и в шпаклевании. Шаг пятый –шпаклевание.

К финальному этапу, после которого можно приступать к финальной отделке поверхностей, относится шпаклевание. Шпаклевание стен убирает мелкие огрехи предыдущих этапов работ. Под шпаклеванием понимают процедуру нанесения выравнивающей смеси с целью доведение до почти идеально ровного состояния поверхностей. Для начала наносят более грубую шпаклёвочную смесь (размер зерен более 0,6 мм), укрывают малярным флизелином и завершают шпаклёвкой с более мелкими зернами (от 0,3 мм). Работы по шпаклеванию производятся шпателем.

Подготовить стены и потолки к финальной отделке довольно просто, если предварительно разобраться в особенностях строительных материалов и соблюдать технологию обработки поверхностей.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете