Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

7 Самых популярных способов расшивки швов во время кладки кирпича.

Швы необходимо расшивать для придания аккуратного вида наружной поверхности и для того чтобы уплотнить раствор кладки. Для расшивки швов применяют одноименный инструмент. Расшивки бывают двух видов вогнутых форм и с круглым сечением. Для получения швов с выпуклыми частями применяют вогнутые расшивки, для вогнутых швов могут применяться расшивки круглого сечения. С помощью расшивок с рабочей поверхностью разных форм швам также можно придать различные формы закругленные, выпуклые, прямоугольные, вогнутые, односрезную, двух срезную и даже треугольные. Расшивка швов может выполняться во время кладки или по окончании всех кладочных работ. Если расшивка производиться одновременно с кладкой то швы необходимо расшивать до того как раствор схватился. В случае, когда расшивка производиться по окончании кладочных работ швы расшивают сначала вертикальные потом горизонтальные по направлению сверху вниз.

Существует несколько видов расшивки швов, давайте рассмотрим самые популярные из них: Самым актуальным швом при кладке кирпича является V -образный шов. Он пользуется наибольшей популярностью, так как благодаря острому углу дает хороший сток воды. Для создания шва нам необходима расшивка с V -образной поверхностью, если под рукой нет такой расшивки, можно воспользоваться подходящим куском дерева.

Рассмотрим шов со стоком для воды. Этот шов как понятно из названия препятствует накоплению воды, он имеет небольшой наклон. Создается этот шов очень легко, проводим отрезовкой по всей длине. При этом лезвие должно быть направлено под прямым углом.

Выступающий шов это не самый красивый вид шва он может выглядеть грубовато, зато имеет неоспоримое преимущество, он гарантирует хорошую защиту от проникновения влаги.

Чаше всего применяется углубленный шов, который обеспечивает хороший слив воды. Для создания этого шва раствор забивают между кирпичами. Металлическим стержнем прижимают цементную смесь, если нет стержня, можно использовать другой предмет, но лучше всего для этих целей подойдет расшивка.
Следующий вид шва прямоугольный углубленный шов этот шов также имеет свои плюсы и минусы он выглядит более эстетично, чем предыдущий зато этот шов не способен так отводить воду. Необходимо убрать несколько мм цементной смеси, обычно применяют скребок для больших объемов работы. Потом необходимо будет загладить всю поверхность. При расшивке необходимо учитывать, что глубина швов в новой кладке должна быть больше около 11 мм. Позже швы заполняются раствором.

Наклонный шов - не отводит воду. Раствор должен прижиматься от переднего края кирпича.
Глубина шва около 5 мм.

И последний тип расшивки швов - шов заподлицо он является самым простым, но имеет большой недостаток, он не защищает от влаги. Для создания этого шва не требуется никаких специальных инструментов, просто пространство между кирпичами заполняется раствором и лишнее срезается. Во время кладки необходимо следить, чтобы раствор не капал на кирпичи. Очистку от излишков раствора нужно проводить только когда раствор схватится.

Вот это и есть все виды популярных швов при кладке кирпича, выбор всегда остается только за вами. И вот еще один момент, не забудьте протереть кладку от брызг раствора, это нужно сделать, непосредственно, перед тем как заняться расшивкой.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете