Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ошибки использования теплоизоляционной кладочной смеси

Для строительства зданий применяются не только строительные камни, но и материалы, их скрепляющие.

30.11.2022

Использование цветной кладочной смеси

Строительство жилых домов и офисных зданий предусматривает не только создание надежных и прочных конструкций, но и эстетический образ.

27.11.2022

Огнезащита воздуховодов

Вентиляционная система в здании имеет важное значение для обеспечения движения воздушных потоков. Поэтому при проектировании системы вентиляции руководство должно задуматься об огнезащите воздуховодов.

21.11.2022
Справочник

Применение таблетированной соли

Таблетированная соль - поваренная пищевая соль, спрессованная в виде округлых таблеток. Форма выпуска данного продукта всегда одинакова вне зависимости от производителя и связана с обеспечением целостности упаковки. Готовый продукт поставляется покупателям в специальных полипропиленовых или полиэтиленовых прочных пакетах, в которые упаковывают по 25 кг соли.

В процессе эксплуатации производственного оборудования в трубах и емкостях собирается налет, который следует время от времени удалять, в особенности если это касается различных кислот и щелочей на химическом производстве. Обычно с этой целью использовали поваренную соль, которую просто добавляли в систему, однако ее применение имело много недостатков: засоряет трубы и делает их непроходимыми, не растворяется полностью, необходимо использовать большое количество и пр. Выходом из ситуации стало появление таблетированной соли. В ее состав входи высококачественная поваренная соль, не содержащая никаких примесей и йода.

Попадая в систему таблетированная соль быстро растворяется до образования соляного раствора определенной консистенции и проходит по трубам и емкостям полностью очищая их. В отличии от обычной соли она не засоряет систему и обладает более высокими качествами очистки.

Применяется данный продукт в пищевой, химической и энергетической промышленности для очистки труб и смягчения воды. Зачастую в наших городах используется довольно жесткая вода, именно поэтому сооружения быстро изнашиваются и приходят в негодность, а при периодическом добавлении в них таблетированной соли можно изменить данную ситуацию в лучшую сторону и продлить срок их эксплуатации.

Таблетированная соль также применяется и в жилищно-коммунальном хозяйстве как средство очистки средств водоснабжения и теплоснабжения. Ведь вне зависимости от места нахождения трубы засоряются и на них появляется налет, который можно устранить при помощи соли.

Соль также применяется и в водоочистных сооружениях, предназначенных для бытовых нужд населения. Как уже говорилось выше, наша вода обладает большой степенью жесткости, которая не только негативно влияет на производство, но и на жизнь обычных людей. Таблетированная соль в данном случае выступит в роли своеобразного умягчителя и фильтра, т.е. она поможет сделать воду более мягкой и чистой.

Еще одной сферой возможного применения таблетированной соли является домашняя. Ее используют в качестве наполнителя фильтров для очистки воды. Таким образом соль находится внутри очистного контейнера и через нее проходит вода, после чего она насыщается полезными свойствами натрия и становится более мягкой и полезной.

Таким образом, можно сказать, что сегодня таблетированная соль является незаменимым помощником как в производственном, так и в бытовом масштабе.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете