Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Смеси Perel

Для строительства и отделки зданий и сооружений используются строительные смеси. Хорошее качество и эффективность...

20.07.2021

Методы защиты фундамента от влаги

Вертикальная и горизонтальная изоляция от влаги может быть изготовлена с помощью использования одних и тех же материалов, различаться будет само устройство гидроизоляционной системы.

12.07.2021

Какой пол выбрать для прихожей

Отделка квартиры — дело, требующее тщательного анализа.

05.07.2021
Справочник

Вяжущие материалы: глина, известь, цемент, гипс

Вяжущими материалами соединяются компоненты конструкции или изделия в единое целое. Вяжущие материалы делятся на два типа: те, что твердеют исключительно в воздухе, и те, на которые вода в процессе затвердевания влияет положительно. Первые называются воздушными, а вторые гидравлическими. В число воздушных вяжущих материалов входят глина, воздушная известь, гипс. К гидравлическим относятся гидравлическая известь и цементы.

Глина

Глина - это мелкодисперсный вид горной породы. Когда глина разведена водой, она образует массу, отличающуюся пластичностью. Эта масса легко подвергается изменению формы. Обожженная глина спекается и твердеет, а при температуре совсем высокой плавится до стекловидного состояния. Окраска глины зависит от примесей. Наиболее ценный вид - белая, по-другому называется каолин. До конкретного предела глина впитывает воды, а затем уже не может пропускать воду через себя или впитывать ее. Благодаря этом свойству глина используется при создании гидроизоляционных слоев.

Известь

Когда известняк обжигают под воздействием высоких температур, получается известь. Она называется известью-кипелкой, поскольку во время контакта с водой происходит реакция с выделением большого объема углекислого газа. Такой процесс носит название гашения. Гашеная известь имеет вид теста, которое может храниться много лет. Причем продолжительное хранения не ухудшает, а улучшает эксплуатационные свойства материала.

Цемент

Самым распространенным вяжущим материалом считается цемент. С его помощью можно создавать изделия с конструкциями с очень высоким уровнем прочности. Этот материал является результатом измельчения продуктов спекания мергеля или же известняка с глиной. Спекается глина в специализированных печах с добавлением разных компонентах (гипс, песок, шлак и т.д.), за счет чего у конечного продукта получается набор уникальных свойств.

Гипс

Гипс получается из обожженного измельченного гипсового камня. Этот материал уступает по прочности цементу. Так же у него по сравнению с цементом понижена гигроскопичность (способность сопротивляться проникновению влаги). Это та причина, по которой в растворах и конструкциях, которые используются для внутренней отделки, применяется гипс. Гипс является основой растворов, которыми заделываются мелкие трещины и отверстия в стенах. В домашних условиях очень удобно, потому что он очень быстро разводится.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете