Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020
Справочник

Что такое таблетированная соль?

Таблетированная соль – это специальное средство, которое было разработано главным образом для технических целей. Исследования доказали, что именная такая форма наиболее полно раскрывает все основные свойства минерального состава таблетки.

Использование таблетированной соли для регенерации ионообменных смол. Большинство ионообменных фильтров действуют примерно по одной и той же схеме, вне зависимости от модели и производителя. Специальная смола помещается в емкость, где начинается реакция обмена между солями жесткости, растворенными в воде и практически всегда присутствующими в ней, и непосредственно смолой. Такой процесс смягчает воду и делает ее максимально пригодной для использования в быту. Жесткие соли, например кальция, в таком случае оседают на смоле. К сожалению, таким образом ионообменная смола расходует соли натрия и сильно истончается, и потому процесс смягчения воды не может продолжаться бесконечно. Теряется работоспособность всего фильтра, и помочь в таком случае может таблетированная соль. Она позволяет регенерировать все качественные характеристики ионообменной смолы и тем самым продлить срок службы фильтра. После того, как таблетка растворилась в воде, данный солевой раствор попадает непосредственно в фильтровальную часть со смолой. Ионы кальция и магния снова замещаются ионами натрия, и вот смола становится вновь пригодной к работе. Таблетированная форма в этом случае удобна тем, что она растворяется равномерно.

Использование в системах водоснабжения таблетированная соль нередко применяется в системах водоснабжения, причем этот способ себя зарекомендовал, как один из лучших. Свойства этого препарата позволяют снять накипь в трубах, котлах и других элементах тепло- и водоснабжения, в том числе и при необходимости водоподготовки, особенно в частных домах и коттеджах.

Таким способом можно предотвратить механическую чистку, которая не только в разы дороже и сложнее, но и порой просто нерентабельна по стоимости работ и затраченных ресурсов. Своевременное применение таблетированной соли в таком случае является наиболее оптимальным и рациональным решением. Кроме того, такой способ очистки от отложений является и естественной микробиологической фильтрацией от организмов, которые могут принести вред при попадании в пищу.

При покупке таблетированной соли следует ознакомиться с ее паспортом качества, что дает гарантию эффективности препарата.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете