Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Необычные сухие смеси

В строительстве применяются разнообразные растворы и составы. Их функциональность различается в зависимости от вида работ, которые производятся, от используемых материалов, от времени использования, от условий, в которых будет находиться здание или сооружение.

13.08.2020

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020
Справочник

Как приготовить затирку для швов

Чтобы швы на плитке выглядели красиво и не подвергались агрессивным воздействиям внешней среды применяют специальную затирку.

Затирки для стыковых швов плитки выполняют 2 функции:

- декоративную (швы выглядят аккуратно и эстетично, плитка приобретает законченный вид, в некоторых случаях можно доже скорректировать неправильную геометрию плитки).
- защитная (предохранение торцов плитки от пара и влаги, от плесени, защита от резких воздействий и перепадов температур).

Затирки бывают на основе эпоксидной смолы или цемента.

Составы на основе портландцемента получили широкое распространение. Они достаточно недорогие и просты в применении для обработки узких швов, эластичны и имеют привлекательный внешний вид. Продаются такие затирки в виде сухой смеси, которая разводится водой или латексными жидкими добавками, заменяющими воду.

Эпоксидная затирка в свой состав включает эпоксидную смолу и отвердитель. Она придает шву повышенную ударопрочность и устойчивость к воздействиям химических веществ. Такие затирки применяют в основном на промышленных объектах, т.к..им присуща большая вязкость и для успешной работы с ними нужен навык, к тому же их стоимость на порядок выше.

После укладки плитки перед началом работ по затирке швов нужно выдержать не менее 7 дней. Некоторые плиточные клеи разрешают начинать затирку раньше, но лучше набраться терпения и подождать. Затирка на следующий день после укладки недопустима!

Ширину швов между плитками следует выбирать, исходя из ее размеров, но не стоит делать их слишком узкими (затирку будет достаточно трудно нанести) и слишком широкими (швы могут растрескаться).

Плитку нужно подготовить, а именно очистить швы от излишков клея и грязи. Делать это желательно в процессе укладки, т.к. после это потребует больше времени. Аккуратно удалите остатки клея острым ножом, затем обработайте влажной губкой. Разделители также следует удалить. Хотя некоторые производители разрешают оставлять их в швах, делать этого все же не стоит, т.к. слой затирки в этих местах будет слишком тонким, да и цвет может отличаться от основного.

Также нужно проверить, не будет ли выбранная вами затирка окрашивать плитку. В таком случае процесс обработки швов усложняется. Придется проводить работы особенно аккуратно, лучше воспользоваться шприцем или приспособлением, хорошо известным кондитерам - плотным пакетом со срезанным уголком. Также пригодятся они, если выбрана плитка с текстурной поверхностью, которую будет проблематично очистить, например, имитация старинной кладки.

Перед началом работ приготовьте ведро для разведения смеси, шпатель металлический для замешивания, шпатель резиновый для заполнения швов, ведро для чистой воды и плотную губку или ветошь. Можно воспользоваться кабелем подходящего диаметра для финальной расшивки, так швы будут выглядеть исключительно аккуратно.

Для приготовления затирки нужно развести ее водой в соотношении, указанном на упаковке. Емкость под готовую смесь должна быть сухой и чистой. Добавляют сухой состав постепенно, помешивая до получения однородной массы с консистенцией густой сметаны. Важно не допустить избытка влаги, такая затирка будет непрочной и быстро растрескается.

Сразу все количество разводить тоже не стоит, т.к. затирка достаточно быстро схватывается, да и будет возможность контролировать консистенцию смеси. Лучше использовать электрическую мешалку, т.к. сухая смесь плохо смачивается водой и постоянно всплывает.

После обработки швов плитку следует очистить от избытков затирочной смеси.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете