Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020

Лак для защиты бетона и бетонных полов. Купить. Причины применения и его разновидности.

Бетон и бетонные полы, покрытые лаком — это гарантия долговечности. Его использование защищает от влаги, коррозии и увеличивает прочность материала. Рассмотрим достоинства применения лака для бетона.

14.10.2020
Справочник

Правильный ремонт расслоений декоративных штукатурок

Не секрет, что строители очень часто допускают ошибки по спешке, халатности или низкой квалификации. Как результат, - cо временем на выполненных работах проявляются различные дефекты, требующие исправления. Не исключение в этом и элитные штукатурщики – мастера декоративной штукатурки. В эту высокооплачиваемую нишу переходят многие мастера и часто берутся за работу должным образом не освоив эту квалификацию.

К таким дефектам относится и расслоение штукатурки.

Происходит это потому, что мастера набрасывают слои слишком толсто, не дожидаясь их высыхания, пользуются некондиционным раствором и материалом, грубо нарушая технологию укладки и приготовления растворных смесей.

Расслоения штукатурки бывают нескольких видов: расслоения поверхностные и расслоения скрытые.

Исправление поверхностных расслоений штукатурки

Поверхностные расслоения обыкновенно вызываются деградацией и деструкцией грунта, что сопровождается деформацией всех слоев штукатурки. Методы исправления поврежденной поверхности могут быть разными, в зависимости от степени произошедшей деструкции. Ремонт таких повреждений производится двумя путями:

• Ремонт со снятием расслоившихся участков (полным или частичным)
• Ремонт с помощью инъецирования не удаляя поврежденные области

Ремонт снятием расслоившихся участков.

Если повреждения данного характера крайне поверхностны, то на повреждения накладывается слой папиросной бумаги на каком-либо клею: коллагеновый карлук, МЦ, PVA или любой другой подобный. Клей следует развести водой до 5% соотношения.
Смотря по степени разрушения деструктированного участка его ремонт может быть выполнен несколькими путями.

• При сильном разрушении грунта с выпячиванием и деформацией, проблемный участок, по оклейке его папиросной бумагой, аккуратно прорезают по контуру отслоения и затем или снимают его или отводят немного вовне. При этой операции бумага прорисовывается карандашными маяками, для последующего ориентира точной вставки. Изнутри поврежденной секции необходимо удалить часть огрунтовки.
• После, если проблемная секция только отведена, а не снят, в приготовленную щель мягкой кисточкой заводится цементирующий состав (марки К-15 3-10%). Полость следует обильно трехкратно пропитать этим составом.
• Если секция снята целиком, тогда указанным составом трехкратно пропитывается как сама секция, так и площадь снятия. Время одной пропитки не менее 12 часов.
• При последней пропитке снятая секция устанавливается на место по маякам с нанесением на ее внутренность указанного раствора уже в концентрации 15-20% с наполнителем из отмученного кладочного материала (можно использовать мел, кирпич, белый камень).
• Мастика тонко налаживается на снятую секцию, выпрямляется и плотно прижимается к площади отслоения. Далее, на эту секцию устанавливается прижим с ровной и крепкой хлопушкой.
• Через три дня прижим можно снять, а оставшуюся папиросную бумагу размягчить теплой водой и убрать. Если бумага сильно прикипела, то на нее можно наложить компресс из какого-либо растворителя.

С помощью бумаги реставрируются секции только с малой толщиной расслоения. Если же толщина больше, вместо бумаги нужно использовать марлю.

Ремонт с помощью инъецирования не удаляя поврежденные области

При варианте отслоения, когда проблемная секция все еще достаточно надежна и не растрескана, тогда поступают следующим образом:

• Как и в первом случае, на секцию наносят бумагу на клею.
• Затем, с помощью медицинского шприца большого объема, через равномерные проколы в верхней части секции, вводят раствор К-15 (3-10%).
• Эта операция осуществляется тремя этапами: сперва раствором в 3%, потом в 6% и окончательно 10% составом. Временные интервалы между пропитками должны быть не менее 1. 5 часов. Такая этапность необходима, для равномерности и глубины пропитки, а также чтобы избежать границ между ремонтируемой и основной поверхностями, в которых могут возникать области напряжения.
• После завершения финишного пропитывания ремонтируемая секция бандажируется уже мягкой, а не жесткой хлопушкой с прижимом.
• Время цикла гидролиза смолы К-15 составляет три дня. Через это время бандаж убирается. Бумага размягчается и скатывается.

Иногда, после ремонта отслоившихся декоративных поверхностей на них проступают темные пятна. Это происходит из-за увеличения пигментационного тона. Тогда на эту область налаживается компресс из ветоши с растворителем (уайт-спирит и др. ) или с кислолом.

Таким образом, возможно реставрировать дорогие декоративные штукатурки и покрытия, не удаляя их полностью для замены.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете