Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Выравнивание стен в квартире. Штукатурные смеси и гипсокартон.

Выравнивание стен – очень важная и порой жизненно необходимая процедура, которой просто не избежать. Выровнять стены необходимо, если вы затеяли косметический ремонт, ведь на «кривые» стены не приклеить обои, не нанести декоративную штукатурку. Именно поэтому не откладывайте эту проблему в долгий ящик, и не пытайтесь скрыть ее под рельефными обоями. Проблему необходимо решить, а для этого вам нужно выбрать один из двух способов выравнивания стен: сухой и сырой.

Сырой способ

Самый надежный, самый правильный и оптимальный. Но в тоже время, этот способ очень тяжел для исполнения, так как требует много времени и сил, а также некоторых навыков в области строительства. Поэтому тщательно продумайте и изучите весь процесс, подготовьте все стройматериалы и инструменты.

Для выполнения сырым способом вам понадобятся выравнивающие смеси: можно использовать гипсовую шпатлевку.

Очистите стены от старого покрытия с помощью шпателя. Удалите все, что неплотно держится на стене. Обязательно проводите все работы в респираторе, используйте перчатки и другие индивидуальные средства защиты. После удаления всех старых покрытий, обязательно соберите весь строительный мусор и вынесите его из квартиры, чтобы он не мешал проведению отделочных работ.

Разводите и наносите шпатлевку в течение часа, чтобы избежать застывания смеси. С помощью широкого фасадного шпателя без зубцов выравняйте стены, так, чтобы строительный уровень ровно прикладывался к стене и не показывал отклонений.

Такой способ позволяет вам выравнять стены раз и навсегда, чтобы избежать дальнейшего отслоения и разрушения стены. Если вы планируете выравнять стены для нанесения декоративной штукатурки, то «грубого» выравнивания гипсовой шпатлевкой будет недостаточно. После «грубой» гипсовой шпатлевки используйте финишную, чтобы создать идеальное, ровное гладкое покрытие.

Для качественного приклеивания обоев будет достаточно лишь «грубого выравнивания», использовать финишную шпатлевку необязательно.

Сухой способ

Этот способ, скорее всего, потребует от вас больших навыков, так как придется выстроить монтажную конструкцию, используя профиля и метизы. Вы выстраиваете короб, на стенки которого затем будете насаживать панели из гипсокартона или ПВХ. Такой способ создает в вашем помещению систему двойных стен, но именно этот способ является спасением. Если стены неровные настолько, что выравнять их строительными смесями просто невозможно. К минусам данного варианта можно отнести:

- между коробом и основной стеной образуется пустое пространство, в котором могут размножаться различные бактерии и микроорганизмы;
- построение короба забирает часть полезной площади;
- проблема остается нерешенной, ведь «настоящие» стены всё еще неровные.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете