Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Подготовка поверхностей для монтажа декоративного камня

Большинство проблем перед укладкой искусственного камня или после, возникает у мастеров-строителей при недостаточном внимании к поверхности на которую предполагается кладка. Зачастую это банальная невнимательность или халатное отношение к столь требовательному процессу. Это может быть: коррозия, прогнившие материалы, отслоившиеся участи поверхности, масляные или битумные значительные пятна. В дальнейшем первоначальные ошибки приводят к частичному или полному обрушению отделочного материала.

Если основание деревянное, то укладывать камень напрямую нельзя, ведь древесина может впитывать влагу, которая деформирует структуру и приведет к отслоению камня. Дабы избежать неприятного сюрприза, к дереву крепятся листы пергамина, а на него – металлическая сетка. Всю конструкцию можно прикрепить к древесине с помощью нержавеющих гвоздей. Для закрепления сетки используется наружная клеевая смесь. Она наносится поверх сетки и оставляется до полного застывания, но не рекомендуется делать идеально гладкую поверхность, а лучше оставить немного мелких разводов для лучшего скрепления камня с основой.

С оштукатуренными поверхностями, как и с гипсокартонными – проблем с укладкой камня не возникает, но для безопасности необходимо проверить на небольшие дефектные участки. В случае полного оштукатуривания стены возможны образования «воздушных подушек», которые необходимо убрать и заново заделать. А на гипсокартонной поверхности необходимо убедиться в отсутствии трещин на листах и в надёжном крепеже их со стеной.

К поверхностям стен из бетона или кирпича особых требований нет, но только если они находятся в идеальном состоянии. Если обнаружены трещины, то перед укладкой их необходимо заделать герметиком или цементным раствором, а затем прикрепить на анкерные болты металлическую сетку. Далее она скрепляется со стеной клеевой смесью, а когда слой нанесенной смеси полностью высохнет – можно будет сразу приступить к укладке декоративного камня.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете