Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Обмазочная гидроизоляция

Различные сооружения, которые были построены в любой промежуток времени, не могут функционировать нормально без гидроизоляции.

24.01.2022

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому.

14.01.2022

Клей для натурального камня

Для отделки фасадов домов используются разные материалы, в том числе и натуральный камень. Этот материал является признаком отделки высокого качества. Он долговечен, прочен и выполняет эстетическую функцию.

09.01.2022
Справочник

Подготовка поверхностей для монтажа декоративного камня

Большинство проблем перед укладкой искусственного камня или после, возникает у мастеров-строителей при недостаточном внимании к поверхности на которую предполагается кладка. Зачастую это банальная невнимательность или халатное отношение к столь требовательному процессу. Это может быть: коррозия, прогнившие материалы, отслоившиеся участи поверхности, масляные или битумные значительные пятна. В дальнейшем первоначальные ошибки приводят к частичному или полному обрушению отделочного материала.

Если основание деревянное, то укладывать камень напрямую нельзя, ведь древесина может впитывать влагу, которая деформирует структуру и приведет к отслоению камня. Дабы избежать неприятного сюрприза, к дереву крепятся листы пергамина, а на него – металлическая сетка. Всю конструкцию можно прикрепить к древесине с помощью нержавеющих гвоздей. Для закрепления сетки используется наружная клеевая смесь. Она наносится поверх сетки и оставляется до полного застывания, но не рекомендуется делать идеально гладкую поверхность, а лучше оставить немного мелких разводов для лучшего скрепления камня с основой.

С оштукатуренными поверхностями, как и с гипсокартонными – проблем с укладкой камня не возникает, но для безопасности необходимо проверить на небольшие дефектные участки. В случае полного оштукатуривания стены возможны образования «воздушных подушек», которые необходимо убрать и заново заделать. А на гипсокартонной поверхности необходимо убедиться в отсутствии трещин на листах и в надёжном крепеже их со стеной.

К поверхностям стен из бетона или кирпича особых требований нет, но только если они находятся в идеальном состоянии. Если обнаружены трещины, то перед укладкой их необходимо заделать герметиком или цементным раствором, а затем прикрепить на анкерные болты металлическую сетку. Далее она скрепляется со стеной клеевой смесью, а когда слой нанесенной смеси полностью высохнет – можно будет сразу приступить к укладке декоративного камня.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете