Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Как выбрать цвет затирки

Укладка кафеля или плитки – один из самых сложных процессов среди ремонтных работ. Такой ответственный процесс доверяют только опытным мастерам, ведь от этого зависит как привлекательность стен или пола, так и практичность выполненной работы. Каждый этап требует особого внимания, в том числе и выбор затирки для швов. Правильно подобрав тип и цвет затирки (фуги), можно не только придать готовой отделке гармоничный внешний вид, но и продлить срок службы плитки или кафеля.

Выбор типа затирки

В зависимости от функционального назначения помещения и поверхностей, выложенных плиткой, можно подобрать необходимую для конкретного случая затирку.

Основные виды затирочных смесей:

1. Цементная затирка. Не может защитить швы от влаги и механического воздействия, но дешевле и проще в использовании. Подходит для незагрязненных помещений с минимальным уровнем влажности.
2. Эпоксидная затирка. Имеет широкий спектр цветов с разнообразными блестящими добавками (золото, бронза, серебро и другие). Отлично подходит для бассейнов, саун, гаражей, общественных помещений. Надолго сохраняет цвет и легко переносит механическое и химическое воздействие. К недостаткам ее относят высокую цену и сложность в нанесении.
3. Силиконовый герметик. Эластичная затирка, защищающая швы от внешних воздействий. Имеет хороший выбор цветов, но недолговечна.

Выбор цвета затирки

Несмотря на идеально выполненную работу специалистов, общий результат может оказаться ниже ожидаемого: все материалы качественные и недешевые, плитка подобрана в гармонии с интерьером помещения, а вот общий вид получился неудовлетворительный. Причиной может быть неправильно подобранный цвет затирки.

Существует несколько советов, которые помогают в выборе расцветки швов:

• фуга, как правило, становится на один или два тона темнее после высыхания. Стоит учитывать это при выборе затирки, если нет готовых образцов;
• если используется разноцветная или яркая плитка, особенно мозаика, лучше выбрать затирку нейтральных цветов: серого или бежевого. Они не выделяются на общем фоне и отлично сочетаются как с большими, так и с маленькими орнаментами;
• подбор затирки в цвет плитки поможет придать полу и стенам однотонный строгий вид;
• для напольной плитки не советуют использовать белую или светлую фугу. После окончания ремонта она станет серо-бежевой из-за грязи. Лучше выбирать цвет, похожий на цемент, но серо-голубой или коричневый тоже подойдут;
• не стоит использовать контрастную затирку, если укладка выполнена с недочетами или погрешностями;
• если одновременно используется и светлая, и темная плитка, то затирку стоит выбирать, отталкиваясь от размера помещения. Светлая фуга сделает комнату зрительно больше, а темная хорошо будет смотреться в больших помещениях;
• если комната оформлена в одной цветовой гамме, то контрастная затирка нежелательна. Можно выбрать ее одного оттенка, например, с мебелью или аксессуарами.

Если для обработки швов между светлой плиткой выбрана яркая или темная затирка, необходимо на небольшом участке проверить, не остается ли от нее след.

Правильно подобранная затирка не только выделит особенности плитки или кафеля, но и скроет погрешности, допущенные при укладке.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете