Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Клей для блоков из газобетона

Строительная промышленность развивается быстрыми темпами и попыткой ухода от обычного кирпича стал относительно новый продукт – газобетонные блоки. Неудивительно, что и клей для них – новинка в технологиях строительства.

Вышеперечисленные товары обязаны решать следующие задачи: ускорять процесс строительства и обеспечивать дополнительную теплоизоляцию.

Состав клея для блоков из газобетона

1. Портландцемент – материал высокого качества, главное связующее вещество.
2. Специально очищенный песок с наименьшим размером фракции.
3. Добавки из полимера для увеличения пластичности смеси.
4. Особые добавки-модификаторы, что удерживают конкретную часть влаги внутри клеящего средства.

Особенности клея для газобетона

Специальный клей для газобетона имеет повышенную адгезию, его характеристики очень похожи на параметры материала блоков. Поэтому в области клеевого шва формируется структура аналогичная монолиту. Стойкость подобного соединения существенно выше, чем при использовании обычных строительных растворов.

Мельчайшие фракции смеси обеспечивают достаточно тонкие швы. Именно здесь и необходимо присутствие очищенного песка без твердых включений.
Главным достоинством клея для газобетона является небольшая толщина шва в отличие от традиционного раствора. В результате теплопотери значительно уменьшаются.

В сухом состоянии смесь для газобетонных блоков хорошо переносит самые низкие температуры. В рабочей же обстановке – не теряет указанных качеств даже при заморозках, оставаясь довольно пластичной. Это достигается благодаря применению модификаторов с антифризными свойствами.

Очевидно, что любая марка клея и любой производитель имеют индивидуальный режим допустимой температуры. Это означает, что после застывания состава качество швов останется высоким даже в условиях небольших заморозков. Однако делать кладку в холодную погоду все же не стоит.

Обычный строительный раствор часто используют для укладки блоков из газобетона, но такой подход редко оправдывается. Традиционная смесь имеет крупнофракционную структуру, поэтому получить узкий слой клеевого состава нереально. Все это приводит к перерасходу материала и снижению теплоизоляции.

Структура же специального клея сохранит тепло в зимние месяцы и станет отличной преградой для влаги в дождливую погоду.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете