Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020

Лак для защиты бетона и бетонных полов. Купить. Причины применения и его разновидности.

Бетон и бетонные полы, покрытые лаком — это гарантия долговечности. Его использование защищает от влаги, коррозии и увеличивает прочность материала. Рассмотрим достоинства применения лака для бетона.

14.10.2020
Справочник

Качественные строительные растворы – залог надёжности работ

Для выявления свойств прочности цемента, а также этого показателя, изготовленных из него конструкций, определяет предел при сжатии и изгибе определённого образца из песчанно-цементной смеси, взятой в стандартных пропорциях. Такой образчик выдерживается при определённых параметрах температуры и влажности около месяца. Таким испытаниям подвергается портландцемент, который используется для конструкций высоких прочностных качеств. На его основе выпускается несколько марок цементных смесей, каждая из которых оптимально подходит к определённым ей условиям.

Любой строительный раствор состоит из наполнителя (песка), вяжущего вещества, которым в разных смесях может выступать цемент, известь или гипс, так что технология изготовления строительной смеси самостоятельно может быть доступна каждому, важно тщательно соблюдать пропорции и внимательно относиться к процессу.

Стоит заметить, что соотношения частей будут зависеть от того, для каких целей необходимо приготовить раствор. Причём сначала, следует смешать ингредиенты в сухом состоянии. Так, для укладки фундаментов используют песок и цемент в пропорции один к одному или один к двум, для кирпичной кладки – один к трём, а один к шести готовят смеси для оштукатуривания стен.

Кроме того, прочность сооружения может зависеть от консистенции раствора, она не должна быть слишком сухой, но и не желательно, чтобы строительная смесь растекалась.

Чаще всего, пластичность раствора обеспечивается не более чем, тремя четвертями жидкости от сухого состава, причём воду следует добавлять постепенно, порционно, при тщательном вымешивании смеси. Обычно на качество раствора в первую очередь влияет его однородность, потому к процессу смешивания ингредиентов необходимо отнестись ответственно. Это относится и к соединению сухих составляющих, так песок и цемент в ёмкость добавляются малыми частями даже, если конечный их объём будет внушительным. Кроме того, песок тщательно просеивается, к тому же имеет не меньшее значение его чистота, потому речной и илистый компонент для строительных растворов не подходит.

Стоит заметить, что качество исходных материалов, несомненно, имеет большое значение, так же как условия их хранения, так как повышенная влажность и низкие температуры оказывают негативное влияние на сухие компоненты, понижая вязкость готовых растворов и тем самым, прочность конструкций.

К слову, приготовлений добротных строительных растворов считается одним из самых сложных и трудоёмких процессов, особенно, если это касается составов для штукатурки и кирпичной кладки.

Следует помнить, что эти работы требуют особых свойств отвердевания состава, так что при приготовлении раствора его необходимо начать использовать, практически сразу после достижения нужной консистенции, иначе по прошествии получаса могут начаться необратимые процессы.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете