Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Затирка межплиточных швов своими руками

Керамическая плитка – отличный отделочный материал, который идеально подходит для ванной комнаты, санузла и фартука на кухне. Основное свойство такого покрытия заключается в том, что оно не боится влаги. Однако, помимо того, что сам материал не пропускает воду, очень важно, чтобы ее не пропускали стыки между плитками. Именно поэтому особое внимание следует уделить процессу затирки швов.

Что потребуется для затирки швов?

Самое первое, что потребуется приобрести, это, разумеется, сама затирочная смесь. Продается она килограммами в виде порошка, рассчитать необходимое количество материала можно, зная площадь затираемой поверхности. С этим вам должен помочь консультант строительного отдела, где вы собираетесь ее приобрести.

Также потребуется емкость, в которой эту самую смесь можно замешать. Еще необходим резиновый шпатель и губка из поролона. Не будет лишней дрель с миксером для краски или легких строительных смесей.

Приготовление смеси для затирки швов

Обратите внимание, что затирочная смесь для стен и для пола может отличаться. При покупке следует выбирать именно ту, которая будет подходящей для конкретного помещения и конкретной его части (пол или стены). Начинать затирку швов лучше всего со стен. Пол желательно укрыть пленкой или газетами, чтобы избежать попадания смеси на него.

Для разведения смеси в заранее заготовленную емкость нужно налить требуемое количество воды (рассчитать его можно, внимательно изучив инструкцию на упаковке). Очень важно сначала наливать воду, а уже затем насыпать смесь, иначе не избежать комков, которые впоследствии очень сложно промешать. Для размешивания очень удобно использовать легкий строительный миксер.

Обратите внимание, что не стоит разводить враз более 2 килограмм затирки. Большое количество материала схватится и засохнет быстрее, чем вы успеете его израсходовать. Консистенция готовой смеси должна напоминать густую сметану.

Затирка межплиточных швов

Перед тем как начать непосредственно процесс затирки, желательно сбрызнуть швы между плитками водой. Делается это для того, чтобы улучшить сцепление затирочной смеси с поверхностью плитки.

Для работ с затиркой идеально подходит резиновый шпатель. Именно он позволит плотнее всего и аккуратнее вбить смесь в швы. Наносить ее нужно плотным слоем, не оставляя никаких промежутков. Затирочная смесь призвана заполнить все имеющиеся пустоты между и за краями плиток, тем самым исключив проникание туда воды.

Излишки смеси убираются тем же шпателем. Делать это лучше сразу, так как засохшая смесь удаляется намного хуже свежей. Не забывайте затереть не только стыки плиток, но и места вывода труб, крепления крючков и так далее.

После того как затирка швов керамической плитки закончена, необходимо очистить плитку от разводов и избавиться от неровностей смеси. Делать это очень удобно обычной мягкой поролоновой губкой. Стирать излишки смеси нужно сухой губкой, а вот разравнивать швы – влажной. Затем, когда полностью закончена обработка стен, можно приступать к обработке пола. Все действия будут теми же самыми, за исключением самой смеси – использовать следует напольную, а не стеновую затирку.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете