Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Пенобетонные блоки - почему их кладут на клей

Важное достоинства пенобетонных блоков состоит в том, что их можно укладывать не на традиционный цементно-песчаный раствор, а на специальный клей. Это дает несколько преимуществ:

  •  уменьшается толщина швов;
  •  стены получаются более теплыми;
  •  достигается идеальная ровность стен;
  •  расход клея меньше, чем расход раствора;
  • кладка получается более прочной и монолитной.

Клей наносится тонким слоем (до 5 мм), при этом заполняются небольшие углубления, что способствует выравниванию монтажной поверхности. Благодаря клею сокращаются затраты на строительство, поскольку клеящего состава понадобится в 5 раз меньше, чем цементного раствора. За счет меньшей толщины предотвращается образование “мостиков холода”, которые могут стать причиной серьезных тепловых потерь.

Если использовать цементный раствор для кладки блоков, то его большая толщина приведет к тому, что блоки будут укладываться неровно, а от этого пострадает внешний вид стены и качество конструкции. Добиться получения ровной кладки из блоков можно только с помощью клея. Также преимущество клея заключается в том, что у него высокая эластичность. В отличие от цементного шва, затвердевший клей не будет трескаться при небольших деформациях стен. Клей лучше сцепляется с поверхностью блоков, что делает возводимую конструкцию практически монолитной.

Каким должен быть качественный клей

Клеящий состав изготавливается на основе цементно-песчаной смеси, но его главными компонентами являются пластификаторы (увеличивают эластичность) и специальные добавки, улучшающие его морозостойкость, влагостойкость.

Как наносится клей

Наносить клеящий состав нужно на ровные блоки. Если необходимо, выступающие блоки строгают специальным приспособлением, подгоняя его высоту под соседние блоки. Клей наносят зубчатым шпателем на верхнюю поверхность блоков и на их боковые грани. Затем блок прижимают с усилием, а выдавленный клей удаляют. Стоит отметить, что самый нижний ряд всегда укладывается на цементно-песчаный раствор. Это необходимо для выравнивания погрешностей фундамента. Но уже со второго ряда блоки укладывают на клей. Состав твердеет не сразу, поэтому у мастера есть 10-15 минут для того, чтобы выровнять блоки.

Клей для укладки пеноблоков обладает малой теплопроводностью, он отлично склеивается с ячеистым бетоном (в отличие от цементного раствора). Швы получаются прочными, но в то же время достаточно пластичными.

Приготавливается клей по инструкции. Сначала сухую смесь насыпают в воду (а не заливают водой). Затем перемешивают ручным приспособлением или дрелью с соответствующей насадкой.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете