Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Как использовать сухие смеси при самостоятельных строительных работах?

Наверняка, делая ремонт, как минимум, вам приходилось покупать сухую смесь для оштукатуривания поверхности. Но сухих строительных смесей гораздо больше, у каждой своё назначение, и без многих уже не представляется возможным проведение ремонтных работ самостоятельно.

Классификация смесей по связующей основе

По типу связывающего вещества сухие смеси бывают двух видов: цементные и гипсовые. Смеси с цементной основой характеризуются универсальностью и могут использоваться для выравнивающей отделки как помещений, так и наружных элементов: фасадов, фундаментов. Оптимальны они и для стяжки пола перед его покрытием ламинатом, линолеумом. Эти смеси отличаются высокой прочностью, но долгим сроком высыхания.

Гипсовые смеси изготовлены для работы внутри помещения, так как способствуют формированию его микроклимата, регулируя влажность. Высыхают они быстрее, обычно в течение недели.
Сравнительно новыми являются смеси с полимерной основой, которые применяются даже на старых поверхностях и гарантируют прочность сцепления.

Для чего вам могут понадобиться сухие смеси

Широтой применения отличаются смеси выравнивающие. Они могут быть штукатурными и шпаклёвочными. Если при помощи первых вы сможете выровнять потолок, стены, то вторые вам понадобятся для устранения глубоких выбоин, трещин, впадин в стене.

Разнообразны по своему назначению сухие облицовочные смеси. Одни (клеевые) необходимы, чтобы крепить, например, керамическую плитку, другие (их называют шовные) могут быть использованы для заделывания швов между плитами. Есть специальные напольные смеси, которыми выравнивается пол.

Особые требования предъявляются к клеевым смесям. Они должны характеризоваться высокими несущими качествами, поскольку любая плитка, кроме напольной, укладывается вертикально и её подвижки недопустимы. Так для стандартной плитки подойдёт универсальная клеевая смесь, а для материала большего размера и тяжести понадобится смесь с усиленной формулой.

В ходе самостоятельных строительных и ремонтных работ вам могут понадобиться кладочные смеси. Они применяются для кладки стен, перегородок.

Обратите внимание на специальные тепло- и гидроизоляционные смеси. Так, гидроизоляционные необходимы для обработки фундаментов, крыш, бассейнов, погребов. Они необходимы там, где проложены коммуникации, а также для заделки строительных швов.

Теплоизоляционные смеси – это один из вариантов утепления помещения. Материал морозостоек и устойчив к повышенной влажности.

Самыми распространёнными являются смеси грунтовочные, они надёжно связывают основу с тем материалом, который вы используете в качестве заключительной отделки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете