Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как улучшить фасад дома с помощью термопанелей Аляска

Фасад любого дома со временем разрушается. Это не только выглядит неэстетично, но и нарушает теплоизоляцию строения.

30.10.2020

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020
Справочник

Современные строительные материалы

В современном строительстве жилых домов с появлением новых технологий наиболее популярной продолжает оставаться кирпичное строительство. И хотя виды кирпича изменились (силикатный, декоративный, основной, керамический, пеноблок), технология их кладки переходит из поколения в поколение — каждый кирпич укладывается плотно к следующему и скрепляется с помощью специального раствора.

Кладочные растворы — это те составы, которые позволяют скрепить укладываемые кирпичи или блоки и выстроить целостную вертикальную поверхность.

Фактические кладочный раствор можно получить из соответствующей кладочной смеси, добавив в нее указанное в инструкции количество воды.

Растворы для кладки подразделяются на несколько видов:

  • общие
  • специальные

Общие растворы находят применение при строительстве жилых зданий, а также сооружений промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Специальные кладочные растворы используются при строительстве некоторых агрегатов и резервуаров, печей, емкостей, в том числе используемым для хранения агрессивных жидкостей — кислот, щелочей и иных. Эти сооружения требуют особой толщины и качества стен (например, они должны быть огнеупорными или водостойкими).

Растворы для кладки должны быть качественными и обладать следующими характеристиками:

  • высокая прочность при затвердевании
  • удобство в укладывании
  • высокая степень адгезии (сцепление с укладываемыми поверхностями)
  • длительность службы после осуществления кладки
  • полное заполнение швов между поверхностями
  • устойчивость к воздействию атмосферных осадков
  • стойкость цвета

Самым главным условием выбора кладочного раствора будет его долговечность. Важно понимать, что именно от этого «скрепляющего» элемента будет зависеть прочность стен здания. Качество раствора для кладки зависит от его состава. Основными его составляющими являются цемент и песок. Но этого недостаточно. Сегодня в растворы производители добавляют разнообразные модификаторы.

Самым популярным модификатором была и остается гидратная известь. Она добавляет кладочному раствору достаточную вязкость. Кроме нее, используется ряд других модификаторов. Но производителю важно выверить рецептуру раствора, чтобы точно измерить пропорции вводимых компонентов. Модификаторы увеличивают себестоимость раствора, и такое увеличение должно быть оправдано для потребителя.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете