Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Виды клея

В наши дни имеются различные виды клея. При этом каждый вид обладает определенными свойствами. Итак, на что же нужно обращать повышенное внимание?

Цианакриловые клеи пользуются популярностью для обработки разных материалов. Важно отметить то, что отверждение происходит в минимальные сроки. Среди достоинств нужно отметить отсутствие риска коррозии и возможность быстрого схватывания (несколько секунд — три минуты). Активатором отверждения оказывается влага, которая содержится в атмосфере. Среди достоинств нужно отметить удобство применения, ведь продукция является однокомпонентной. К тому же есть возможность успешного склеивания даже деталей небольших размеров. Важно отметить то, что детали должны плотно прилегать друг к другу, ведь зазор между ними не должен превышать 0,25 миллиметров. Иногда цианакриловые клеи можно использовать вместо традиционной пайки благодаря тому, что в составе присутствуют специальные вещества для связывания материалов.

В наши дни активно используются акриловые клеи, являющиеся усовершенствованными, которые позволяют склеивать разные твердые материалов. Клеи являются двухкомпонентными. Для того, чтобы они отвердились, требуются специальные вещества для активации. Клей может наноситься на поверхность после веществ активации.

Акриловые клеи ультрафиолетового отверждения позволяют гарантировать соединение металлов со стеклом, а также стекол друг с другом. Они являются однокомпонентными, но при этом в их составе присутствуют фотоинициаторы. Для отверждения требуется ультрафиолетовый свет. Для полимеризации требуется всего лишь несколько секунд.

Полиуретановые клеи на самом деле оказываются одними из самых популярных. Среди преимуществ нужно отметить высокую адгезию, эластичность, водостойкость. Средства этой категории бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. Для отверждения требуется несколько часов — двое суток.

Анаэробные клеи могут длительное время сохранять свои свойства, при этом они быстро отвердевают при отсутствии влиянии воздушного потока.

Выше были перечислены лишь наиболее популярные виды клеев.

Благодаря добавкам гарантируется удобство использования цементного раствора и возможность успешного применения. На самом деле без данной продукции не удается представить, как можно провести кладку.

Добавки в кладочный раствор.

При производстве кладочного раствора следует добавлять вяжущее устройство, поэтому продукция обладает высоким уровнем прочности. Для успешной укладки производитель начал использовать специальные добавки, например, известь для пластичности и водоудерживающего свойства.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете