Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020

Лак для защиты бетона и бетонных полов. Купить. Причины применения и его разновидности.

Бетон и бетонные полы, покрытые лаком — это гарантия долговечности. Его использование защищает от влаги, коррозии и увеличивает прочность материала. Рассмотрим достоинства применения лака для бетона.

14.10.2020
Справочник

Виды фасадных штукатурок

Используя фасадные минеральные штукатурки, строители воплощают в жизнь уникальные архитектурные решения, придуманные дизайнерами и архитекторами. Фасад — это лицо дома, первое впечатление о его владельцах и жильцах.

Оштукатуренный фасад дома — это не только привлекательный внешний вид, но и снижение потребления тепло- и энергоносителей и расходов на оплату коммунальных услуг. Использование теплоизоляционных штукатурных систем для отделки дома позволяет его владельцам получить не только презентабельный вид фасада, но и экономически выгодный и умный дом.

Преимущества фасадных штукатурных систем заключаются:

  • в надежной влагозащите внутренних помещений
  • высокой паропропускной способности стен
  • в повышении звукоизоляции стен
  • в вариативности выбора отделки (фактуры) и цветовой гаммы
  • простота смены цвета и текстуры поверхности стен

Сегодня производители выпускают фасадную штукатурку на различной основе:

  • полимерная штукатурка — акриловая основа
  • минеральная штукатурка — известковая (цементная) основа
  • силикатная штукатурка — основа представляет собой жидкое калийное стекло
  • силиконовая штукатурка — органическая смола

Минеральные фасадные штукатурки характеризуются не только высокой прочностью, но и невысокой стоимостью.

В состав материала входит цемент и ряд добавок, свойства которых помогают регулировать показатели:

  • морозостойкости
  • влагопоглощения
  • стойкости к образованию плесени и грибка

Не смотря на небольшое количество оттенков цветовой палитры, материал получил широкое распространение не только в частном домостроение. Штукатурка активно применяется для оформления фасадов административных зданий и многоэтажных жилых домов, поскольку использование силикатной краски для отделки оштукатуренного фасада позволяет придать ему любой понравившийся оттенок. Фасадная краска на силикатной основе не умаляет свойств минеральной штукатурки, в том числе не препятствует паропропусканию.

Полимерные штукатурки на акриловой основе также обладают паропропускной способностью. Акриловые штукатурки характеризуются эластичностью, устойчивостью к температурным и влажностным колебаниям, стойкостью к образованию грибка и плесени, кроме этого все загрязнения легко удаляются с их поверхности.

Силиконовые штукатурки относятся к дорогостоящим материалам, однако у них много положительных качеств, в том числе высокая паропроницаемость, способность к самоочищению и восстановлению под воздействием дождевых потоков и широкий выбор цвета.

Выбирая штукатурку, мастера исходят из фасадной поверхности, выбранной текстуры и метода нанесения. Наиболее распространенная текстура поверхности — это шероховатость с различной ее степенью. Метод нанесения материала — круговые движения. Для создания рустикальной поверхности движения выполняются в произвольном направлении при помощи прямолинейных (вертикальные и горизонтальные) и круговых движений.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете