Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Виды фасадных штукатурок

Используя фасадные минеральные штукатурки, строители воплощают в жизнь уникальные архитектурные решения, придуманные дизайнерами и архитекторами. Фасад — это лицо дома, первое впечатление о его владельцах и жильцах.

Оштукатуренный фасад дома — это не только привлекательный внешний вид, но и снижение потребления тепло- и энергоносителей и расходов на оплату коммунальных услуг. Использование теплоизоляционных штукатурных систем для отделки дома позволяет его владельцам получить не только презентабельный вид фасада, но и экономически выгодный и умный дом.

Преимущества фасадных штукатурных систем заключаются:

  • в надежной влагозащите внутренних помещений
  • высокой паропропускной способности стен
  • в повышении звукоизоляции стен
  • в вариативности выбора отделки (фактуры) и цветовой гаммы
  • простота смены цвета и текстуры поверхности стен

Сегодня производители выпускают фасадную штукатурку на различной основе:

  • полимерная штукатурка — акриловая основа
  • минеральная штукатурка — известковая (цементная) основа
  • силикатная штукатурка — основа представляет собой жидкое калийное стекло
  • силиконовая штукатурка — органическая смола

Минеральные фасадные штукатурки характеризуются не только высокой прочностью, но и невысокой стоимостью.

В состав материала входит цемент и ряд добавок, свойства которых помогают регулировать показатели:

  • морозостойкости
  • влагопоглощения
  • стойкости к образованию плесени и грибка

Не смотря на небольшое количество оттенков цветовой палитры, материал получил широкое распространение не только в частном домостроение. Штукатурка активно применяется для оформления фасадов административных зданий и многоэтажных жилых домов, поскольку использование силикатной краски для отделки оштукатуренного фасада позволяет придать ему любой понравившийся оттенок. Фасадная краска на силикатной основе не умаляет свойств минеральной штукатурки, в том числе не препятствует паропропусканию.

Полимерные штукатурки на акриловой основе также обладают паропропускной способностью. Акриловые штукатурки характеризуются эластичностью, устойчивостью к температурным и влажностным колебаниям, стойкостью к образованию грибка и плесени, кроме этого все загрязнения легко удаляются с их поверхности.

Силиконовые штукатурки относятся к дорогостоящим материалам, однако у них много положительных качеств, в том числе высокая паропроницаемость, способность к самоочищению и восстановлению под воздействием дождевых потоков и широкий выбор цвета.

Выбирая штукатурку, мастера исходят из фасадной поверхности, выбранной текстуры и метода нанесения. Наиболее распространенная текстура поверхности — это шероховатость с различной ее степенью. Метод нанесения материала — круговые движения. Для создания рустикальной поверхности движения выполняются в произвольном направлении при помощи прямолинейных (вертикальные и горизонтальные) и круговых движений.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете