Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Кладочная смесь для кирпича

Для выполнения кладочных работ используют специальные кладочные смеси. Кладочные растворы должны обладать высокими адгезионными показателями, пластичность, стойкостью к воздействию влаги и температурным колебаниям, водозадерживающими свойствами. Кроме этого они характеризуются текучестью, периодом застывания, прочностью, длительным периодом эксплуатации.

Кладочные смеси для кирпича выбирают в зависимости от типа возводимого здания, условий его эксплуатации и климатических условий, в которых данный объект эксплуатируется — административное здание, бассейн, лечебное или детское учреждение.

Общие требования, предъявляемые к раствору:

  • пластичность, заполняемость швов
  • прочность, предотвращающая деформационные изменения в швах и кладке
  • концентрация и скорость отвердения

В состав смеси входят заполнители, в качестве которых могут быть использованы цемент, реже — известь или гипс. С целью снижения объема заполнителей используется кварцевый песок, с крупными фракциями и очищенный от примесей. Количество используемого песка сказывается на прочности кладочной смеси — с увеличением доли песка снижается прочность раствора. Добавление извести в кладочном растворе повышает его пластичность и период работы с ним.

Использование сухих смесей позволяет сократить время на приготовление строительного раствора и повысить качество кладочных работ. Соблюдая рекомендации производителей, достигается не только наилучшее качество, но и соблюдаются требования, предъявляемые к возводимым объектам.

Вводимые производителями в состав смесей дополнительные добавки придают составам дополнительные свойства — морозостойкость, пластичность, паропроницаемость, теплоизоляционные качества.

Кладочные растворы подразделяют на типы:

  • цементные растворы — основным компонентом выступает цемент, характеризуются высокой прочностью, используются в мало- и многоэтажном домостроении
  • цементно-глиняные — отличаются средней прочностью, пропорции цемента и глины при ведении в смесь должны быть равными
  • цементно-известковые — прочность ниже средней, но характеризуются текучестью и пластичностью, высокими адгезионными показателями, известь вводится в раствор в виде раствора
  • известковые растворы характеризуются низкой прочностью, но высокими теплоизоляционными показателями, используют в малоэтажном строительстве

При соблюдении рекомендаций производителя по затворению кладочных смесей, приготовленный раствор будет соответствовать всем указанным свойствам, и обеспечить высокое качество и прочность кирпичной кладке.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете