Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Кладочная смесь для кирпича

Для выполнения кладочных работ используют специальные кладочные смеси. Кладочные растворы должны обладать высокими адгезионными показателями, пластичность, стойкостью к воздействию влаги и температурным колебаниям, водозадерживающими свойствами. Кроме этого они характеризуются текучестью, периодом застывания, прочностью, длительным периодом эксплуатации.

Кладочные смеси для кирпича выбирают в зависимости от типа возводимого здания, условий его эксплуатации и климатических условий, в которых данный объект эксплуатируется — административное здание, бассейн, лечебное или детское учреждение.

Общие требования, предъявляемые к раствору:

  • пластичность, заполняемость швов
  • прочность, предотвращающая деформационные изменения в швах и кладке
  • концентрация и скорость отвердения

В состав смеси входят заполнители, в качестве которых могут быть использованы цемент, реже — известь или гипс. С целью снижения объема заполнителей используется кварцевый песок, с крупными фракциями и очищенный от примесей. Количество используемого песка сказывается на прочности кладочной смеси — с увеличением доли песка снижается прочность раствора. Добавление извести в кладочном растворе повышает его пластичность и период работы с ним.

Использование сухих смесей позволяет сократить время на приготовление строительного раствора и повысить качество кладочных работ. Соблюдая рекомендации производителей, достигается не только наилучшее качество, но и соблюдаются требования, предъявляемые к возводимым объектам.

Вводимые производителями в состав смесей дополнительные добавки придают составам дополнительные свойства — морозостойкость, пластичность, паропроницаемость, теплоизоляционные качества.

Кладочные растворы подразделяют на типы:

  • цементные растворы — основным компонентом выступает цемент, характеризуются высокой прочностью, используются в мало- и многоэтажном домостроении
  • цементно-глиняные — отличаются средней прочностью, пропорции цемента и глины при ведении в смесь должны быть равными
  • цементно-известковые — прочность ниже средней, но характеризуются текучестью и пластичностью, высокими адгезионными показателями, известь вводится в раствор в виде раствора
  • известковые растворы характеризуются низкой прочностью, но высокими теплоизоляционными показателями, используют в малоэтажном строительстве

При соблюдении рекомендаций производителя по затворению кладочных смесей, приготовленный раствор будет соответствовать всем указанным свойствам, и обеспечить высокое качество и прочность кирпичной кладке.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете