Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Клеевой раствор

Основным достоинством клеевых растворов состоит в том, что их теплоизоляционные свойства максимально приближены к материалам специального назначения. Особенно актуально использование раствора с улучшенными теплоизоляционными свойствами, если запланировано выполнять возведение однослойного несущего каркаса. Клеевой раствор для кладки поможет увеличить теплосберегающие параметры и обеспечат сохранность тепла внутри дома.

Улучшенным и наиболее подходящим материалом для возведения однослойной несущей конструкции являются монолитные бетонные блоки, керамзитобетон или керамика с теплоизоляционной прослойкой. Грамотный выбор смеси и строительного материала обеспечит идеальную теплоизоляционную способность без дополнительного утепления с использованием минеральной ваты или панелей из полистирола. Характерной особенностью клеевых растворов является обеспечение одинокой теплоизоляционной способности, поскольку исключают микротрещины, провоцирующие образование мостиков холода, через которые происходит потеря тепла.

Такой универсальный раствор предназначается для строительства однослойных конструкций с тонкошовной кладкой, с допустиммой шириной в 3 миллиметра. Чаще всего клееные растворы применяются для строительства несущих конструкций из ячеистого бетона. Подобные смеси наделены максимальной прочностью на сжатие, не содержат дополнительных примесей. Как правило, таким раствором не рекомендуется заполнять дефекты в несущей стене, так как в дальнейшем это может привести к появлению зазоров.

Сегодня на рынке можно найти сухие смеси с добавлением керамзита или с минералом вулканического происхождения – перлит. Этот минерал идеально заменяет песок и позволяет получить клеевой раствор с низкой теплопроводной способностью. Аналогичными свойствами наделен цемент с керамзитом. Такой наполнитель производится из специально обожженной глины. Но в отличие от клееных растворов, которые имеют мелкозернистый состав смеси, раствор с керамзитом идеально подойдет для выполнения толстых швов, за счет того, что структура зерен имеет достаточно крупные фракции. В теплосберегающем растворе вяжущим компонентом выступает цемент с известью или без нее. Если продукт содержит известь, пластичность смеси увеличивается в несколько раз, но зато теряется в некоторой степени коэффициент прочности. Такой раствор идеально подойдет для возведения стен из кладочных изделий: блоки или кирпич.

Ни в коем случае не желательно теплосберегающие сухие смеси использовать в конструкциях фундамента, цоколя и других конструктивных элементах, контактирующих с грунтом и водой, а также запрещается использовать этот раствор для кладки вентиляционных каналов и дымоотводных выходов. Какой раствор использовать клееный или теплосберегающий, зависит от выбора строительного материала. Блоки из ячеистого материала отличаются отклонениями по геометрическим пропорциям. Например, ячеистые блоки высшей категории, отклонения пропорций минимальные, поэтому можно использовать клееный раствор с тонким швом. В отличие от остальных категорий, так как во всех остальных случаях размеры у блока не такие точные и пропорциональные, поэтому лучше использовать традиционный или теплосберегающий кладочный раствор. Поризованная керамика может укладываться на любой раствор.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете