Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Предназначение кладочных смесей

Кладочные смеси используются для возведения ограждающих конструкций из кирпича и блоков — стеновых конструкций, оград, колонн, столбов. Наиболее распространенный вид сухих строительных смесей. Просты в использовании, пользуются заслуженной популярностью, благодаря доступным ценам и высокому качеству продукта.

Кладочные смеси имеют порошкообразную структуру. Для приготовления строительного раствора из сухой смеси используется обыкновенная вода. Составляющими смеси выступают цемент и кварцевый песок, пластифицирующие добавки, регуляторы или отвердители.

Для создания кладочного раствора высокого качества требуется строгое дозирование и тщательное перемешивание входящих в состав ингредиентов. От качества кладочного раствора, его способности заполнять пустоты и щели, горизонтальные и вертикальные швы, растекаться по поверхности соединяемых блоков, времени схватывания и отвердения, зависит надежность и прочность возводимых конструкций, длительность периода эксплуатации зданий и сооружений.

Каждый из известных производителей самостоятельно разрабатывает рецептуру кладочных смесей, используя в производстве строительного материала современное оборудование и новейшие технологические процессы. Получаемые в результате материалы характеризуются различной с степенью прочности, поскольку различаются по составу. На строительном рынке сегодня можно встретить не только универсальные смеси, но и материалы, предназначенные для работы в определенных условиях, гарантирующие различную степень адгезии.

Производители также предлагают для создания уникальных архитектурных решений цветные кладочные смеси. Данный тип кладочных смесей позволяет не только создать уникальный и оригинальный фасад, но и обеспечить высокую прочность кладки из строительного кирпича или керамической клинкерной плитки.

В производстве кладочных смесей светлых оттенков используется цемент белого цвета, характеризующийся высоким качеством. Цвет материалу придает определенный минеральный пигмент, который содержится в модифицированных добавках, добавляемых в состав в процессе производства. Модифицирующие вещества обеспечивают стабильность цвета, который не выгорает под прямыми солнечными лучами или потоками дождя.

При возведении домов с повышенными теплоизоляционными показателями используются строительные растворы, характеризующиеся уникальными теплоизоляционными показателями.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете