Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Предназначение кладочных смесей

Кладочные смеси используются для возведения ограждающих конструкций из кирпича и блоков — стеновых конструкций, оград, колонн, столбов. Наиболее распространенный вид сухих строительных смесей. Просты в использовании, пользуются заслуженной популярностью, благодаря доступным ценам и высокому качеству продукта.

Кладочные смеси имеют порошкообразную структуру. Для приготовления строительного раствора из сухой смеси используется обыкновенная вода. Составляющими смеси выступают цемент и кварцевый песок, пластифицирующие добавки, регуляторы или отвердители.

Для создания кладочного раствора высокого качества требуется строгое дозирование и тщательное перемешивание входящих в состав ингредиентов. От качества кладочного раствора, его способности заполнять пустоты и щели, горизонтальные и вертикальные швы, растекаться по поверхности соединяемых блоков, времени схватывания и отвердения, зависит надежность и прочность возводимых конструкций, длительность периода эксплуатации зданий и сооружений.

Каждый из известных производителей самостоятельно разрабатывает рецептуру кладочных смесей, используя в производстве строительного материала современное оборудование и новейшие технологические процессы. Получаемые в результате материалы характеризуются различной с степенью прочности, поскольку различаются по составу. На строительном рынке сегодня можно встретить не только универсальные смеси, но и материалы, предназначенные для работы в определенных условиях, гарантирующие различную степень адгезии.

Производители также предлагают для создания уникальных архитектурных решений цветные кладочные смеси. Данный тип кладочных смесей позволяет не только создать уникальный и оригинальный фасад, но и обеспечить высокую прочность кладки из строительного кирпича или керамической клинкерной плитки.

В производстве кладочных смесей светлых оттенков используется цемент белого цвета, характеризующийся высоким качеством. Цвет материалу придает определенный минеральный пигмент, который содержится в модифицированных добавках, добавляемых в состав в процессе производства. Модифицирующие вещества обеспечивают стабильность цвета, который не выгорает под прямыми солнечными лучами или потоками дождя.

При возведении домов с повышенными теплоизоляционными показателями используются строительные растворы, характеризующиеся уникальными теплоизоляционными показателями.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете