Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020

Эти универсальные сухие смеси

Несколько десятков лет назад для того, чтобы построить здание, необходимо было самостоятельно изготовить кладочный раствор.

18.05.2020
Справочник

Как подобрать монтажный клей

Любое строительство сопровождается скреплением различных деталей или элементов между собой. Монтаж гипсокартона, облицовка плиткой, кладка стены – каждой поверхности необходим свой подход и особые средства.

Разберёмся, как использовать клей монтажный.

Несмотря на свой молодой возраст, клей монтажный уже стал популярным среди работников строительной сферы и простых обывателей.

Создан клей монтажный для мгновенного и длительного соединения стройматериалов, не требующего использование дополнительного инструмента. При помощи монтажного клея, можно монтировать теплоизоляцию, производить кладку, крепить элементы декора и т. д.

Клей монтажный состоит из вяжущего компонента и различных добавок, что делает его морозостойким, влагостойким, пластичным и устойчивым к перепадам температуры.

Продаются монтажные средства в виде готовых растворов или сухой смеси, из которой с помощью воды получают клеевую основу.

Существует несколько видов монтажных клеев, применяющихся в различных сферах, условиях и при монтаже различных материалов.

Монтажные сухие смеси нуждаются в подготовительном процессе. Порошок разводят водой строго в консистенции, отмеченной в инструкции. Затем смесь тщательно размешивают специальным миксером и покрывают ею очищенную грунтованную поверхность.

Подготовленный состав имеет особенность затвердевать за несколько часов. Следовательно, целесообразно его делать малыми дозами.

Для определённых стройматериалов и монтажа в различных условиях используется конкретная основа.

Для скрепления изделий из пено- газобетона или силиката используют смеси, состоящие из фракционного песка, цемента и модификации. Они уникальны тем, что прекрасно подходят для установки плиток ячеистого бетона и тонкослойных плит. Клей монтажный легко противостоит механическим факторам и сдерживает тепло.

Клей распределяют по материалу шпателем. Потом плиту прижимают к основанию, следя, чтобы толщина шва была не больше допустимой. Откорректировать положение плиты можно за десять минут. Осталось подождать пару дней, когда клей монтажный высохнет и полностью затвердеет.

На рынке представлены различные марки клея монтажного: «Униблок», «ВОЛМА-Блок», «Ивсил Блок».

Для установки тонких бетонных изделий при погодных условиях до минус десяти градусов созданы особые морозостойкие смеси: клей «Монтажный морозостойкий», «ВОЛМА-Блок морозостойкий», «Бергауф Практик».

Для бескаркасного крепления гипсокартона и листов ГВЛ, шпатлевания штыков, соединения прочих изделий из гипса используют гипсопесчаную смесь с полимерами. Основанием служит отштукатуренная поверхность, бетон, блоки, бетонные плитки, кирпичи.

Смеси применяются только для монтажа внутри помещения, при температурном уровне более пяти градусов по Цельсию. Обязательно ведутся подготовительные работы: основание очищается от грязи и пыли, а поверхность грунтуют. Гипсовый клей высыхает за пять часов, а прочнеет через сутки.

На строительном рынке найдёте гипсовые клеевые смеси «Гипсоконтакт», «КНАУФ-Перлфикс», «БОЛАРС», «ВОЛМА-Монтаж».

Для создания теплоизоляции внутри и снаружи применяют специальный клей монтажный. В его составе содержатся особые волокна и полимерные добавки, отвечающие за стойкость, гиперпрочность и качественную адгезию. Клей имеет водоотталкивающее свойство и морозостоек. Благодаря чему смесь стойко оберегает утеплитель от влажности, а клеевой шов выдержит до 70 зим.

Для утепления приобретайте монтажную клеевую смесь «КНАУФ-Севенер», «Теплоклей», «TERMOFIX-Р» и «TERMOFIX-M».

Особенность клеев для керамики, керамогранита и облицовки из камня состоит в том, что они подходят для применения в зданиях с высокой влажностью и стойко держат плитку во время монтажа на вертикальной поверхности.

Если плитку укладывают на тёплый пол, то выбирают для монтажа состав, устойчивый к перепадам температур. Изготовитель обязан указать на упаковке о возможности данного монтажа.

Для монтажных работ лёгкой керамической плиты внутри помещения лучше использовать сухую клеевую смесь на цементной основе: «KERABOND», «Weber Vetonit Optima».

Для укладки тяжёлой плиткой из керамогранита или натурального камня используют сверхпрочный монтажный клей: «ВОЛМА-Экстраклей», «Гранит», «Weber Vetonit Profi». В их составе содержатся специальные полимерные добавки, придающих свойства эластичности, влагоустойчивости, морозоустойчивости, гиперпрочности фиксации и крепления. Данные смеси позволяют совершать работы по монтажу фасадов зданий, балкона или террасы.

Для того чтобы быть уверенным в качестве и надёжности склеенных материалов необходимо грамотно подобрать клей монтажный для каждого вида работ и конкретного материала.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете