Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Компаненты в составе сухих смесей

Структурные особенности материала таковы, что цемент связывает воедино все ингредиенты смеси. И именно данный компонент оказывает непосредственное влияние на характеристики смеси. Кроме цемента, в качестве связующего также используются – известь и гипс, а также комбинирование данных составляющих.

Кроме заполнителя (песка, гранитной крошки) в состав кладочных смесей вводят модифицирующие добавки, пластификаторы, полимеры, стабилизаторы, которые отвечают за эксплуатационные свойства материала – морозоустойчивость, прочность, влагоудержание, заполняемость, текучесть, теплоизоляционные показатели, стабильность цвета, температурный режим, период эксплуатации.

Использование добавок позволяет предотвратить развитие грибка и плесени, увеличить твердость, придать материалу высокие влагоотталкивающие свойства. Так введение в состав смеси пластификатора позволяет уменьшить содержание воды при сохранении механических свойств материала. Кроме этого увеличивается плотность, снижается расход цемента, возрастает текучесть смеси, повышается морозоустойчивость, влагоотталкивающая способность, трещиностойкость, снижается вероятность образования высолов.

Рецептура сухих смесей разрабатывается в соответствии со свойствами стеновых материалов, а качество во многом зависит от точной дозировки компонентов, однородности состава смеси, что достигается использованием современного оборудования – тензометрических дозаторов и смесителей, качественных ингредиентов – многокомпонентных премиксов, а также участия в производственном процессе квалифицированных специалистов.

Малейшее отклонение от технологических требований способно привести к ухудшению качества смеси и разрушению кладки. Не допустимо, при затворении смеси, увеличивать объем вводимой воды, поскольку ее избыток снижает адгезию и прочность кладки.

Кроме этого для замешивания необходимо использовать воду определенной температуры, поскольку высокая температура нейтрализует свойства модифицирующих добавок. Температуры воды производители указывают на упаковке, совместно с инструкцией по приготовлению и использованию материала.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете