Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Сухие смеси для выполнения кладочных работ

Для выполнения кирпичной или каменной кладки строители используют связующий материал, в качестве которого применяются сухие кладочные смеси, в которые добавляется вода. Строительные растворы создаются методом затворения композитных сыпучих смесей, представляющих собой порошкообразный материал. В соответствии с условиями эксплуатации возводимых зданий, климатических условий, требований к эксплуатационным показателям объектов, производители разрабатывают рецептуры сухих смесей, которые отличаются вводимыми в их состав модификаторами и их удельным весом. Даже незначительное по объему количество добавки способно кардинально изменить характеристики смесей. При соединении сухой смеси и воды получают пластичный материал с уникальными свойствами:

  • высокой степенью текучестью;
  • удобоукладываемостью;
  • влагоудерживающей способностью;
  • высокими адгезионными связями;
  • высокими прочностными показателями на разрыв;
  • безусадочностью;
  • морозоустойчивостью.

В состав строительных кладочных смесей кроме вяжущего, входят заполнители и модифицирующие добавки.

Вяжущее представляет собой тонкодисперсный порошкообразный материал, образующий при затворении водой пластичное вещество, которое имеет период живучести и обладает способностью к отверждению спустя определенный промежуток времени. Пластичная масса набирает прочность и по физико-механическим качествам мало отличима от камня.

Поскольку в большинстве случаев в качестве вяжущего используется цемент, то он и отождествляется с вяжущим. Однако кроме различных типов цемента в качестве вяжущего могут использовать гашеную известь и гипс. В качестве заполнителя может использоваться кварцевый песок фракций 0,5-3,0 мм, который позволяет сократить количество вяжущего без потери смесью эксплуатационных показателей.

Модифицирующие добавки, оказывают непосредственное влияние на свойства кладочных смесей, можно разделить на два типа:

  • минеральные вещества;
  • органические вещества.

В качестве модификаторов часто используют эфиры целлюлозы, которые повышают влагоудерживающий показатель смеси. Кроме этого повышается пластичность раствора, а седиментация частиц снижается. Более полная гидратация цемента обеспечивает большую прочность раствора при отверждении.

В процессе изготовления строительных смесей входящие в их состав компоненты строго дозируются и тщательно перемешиваются, до получения однородной композитной субстанции. Каждая из рецептур смеси уникальна, поскольку проходит длительный этап испытаний и апробаций.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете