Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Смеси Perel

Для строительства и отделки зданий и сооружений используются строительные смеси. Хорошее качество и эффективность...

20.07.2021

Методы защиты фундамента от влаги

Вертикальная и горизонтальная изоляция от влаги может быть изготовлена с помощью использования одних и тех же материалов, различаться будет само устройство гидроизоляционной системы.

12.07.2021

Какой пол выбрать для прихожей

Отделка квартиры — дело, требующее тщательного анализа.

05.07.2021
Справочник

Сухие смеси для выполнения кладочных работ

Для выполнения кирпичной или каменной кладки строители используют связующий материал, в качестве которого применяются сухие кладочные смеси, в которые добавляется вода. Строительные растворы создаются методом затворения композитных сыпучих смесей, представляющих собой порошкообразный материал. В соответствии с условиями эксплуатации возводимых зданий, климатических условий, требований к эксплуатационным показателям объектов, производители разрабатывают рецептуры сухих смесей, которые отличаются вводимыми в их состав модификаторами и их удельным весом. Даже незначительное по объему количество добавки способно кардинально изменить характеристики смесей. При соединении сухой смеси и воды получают пластичный материал с уникальными свойствами:

  • высокой степенью текучестью;
  • удобоукладываемостью;
  • влагоудерживающей способностью;
  • высокими адгезионными связями;
  • высокими прочностными показателями на разрыв;
  • безусадочностью;
  • морозоустойчивостью.

В состав строительных кладочных смесей кроме вяжущего, входят заполнители и модифицирующие добавки.

Вяжущее представляет собой тонкодисперсный порошкообразный материал, образующий при затворении водой пластичное вещество, которое имеет период живучести и обладает способностью к отверждению спустя определенный промежуток времени. Пластичная масса набирает прочность и по физико-механическим качествам мало отличима от камня.

Поскольку в большинстве случаев в качестве вяжущего используется цемент, то он и отождествляется с вяжущим. Однако кроме различных типов цемента в качестве вяжущего могут использовать гашеную известь и гипс. В качестве заполнителя может использоваться кварцевый песок фракций 0,5-3,0 мм, который позволяет сократить количество вяжущего без потери смесью эксплуатационных показателей.

Модифицирующие добавки, оказывают непосредственное влияние на свойства кладочных смесей, можно разделить на два типа:

  • минеральные вещества;
  • органические вещества.

В качестве модификаторов часто используют эфиры целлюлозы, которые повышают влагоудерживающий показатель смеси. Кроме этого повышается пластичность раствора, а седиментация частиц снижается. Более полная гидратация цемента обеспечивает большую прочность раствора при отверждении.

В процессе изготовления строительных смесей входящие в их состав компоненты строго дозируются и тщательно перемешиваются, до получения однородной композитной субстанции. Каждая из рецептур смеси уникальна, поскольку проходит длительный этап испытаний и апробаций.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете