Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Качественные смеси для кладки

При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.

01.04.2024

Обустройство полов на мясокомбинате

Производство пищевых продуктов связано с загрязнением помещения, в первую очередь жирами и другими компонентами продуктов

15.03.2024

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.

27.02.2024
Справочник

Качественные смеси для кладки

При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы. Сюда относится строительный камень, кладочная смесь, состав для защиты материалов от влаги, грибка и плесени и другие. Большую роль для соблюдения качества строительства играют кладочные смеси. Их разновидности определяют условия использования и сферы применения.

Характеристика смесей

HagaST KS 740 серый, 50 кг, кладочная смесь (кирпич 5-12%)

Бренд HagaST
Код производителя 1100
Цвет Серый
Водопоглощение кирпича 5-12%

Для того, чтобы укладывать строительные камни, необходимо их соединять с помощью раствора для кладки. Он скрепляет камни надежно и прочно. Во время использования раствор является жидким, а с течением времени застывает, образуя прочную твердую субстанцию. Кладочный раствор применяется для строительства как малоэтажных, так и многоэтажных домов.

Для наружной кладки используется кирпич, керамзитобетон, пенобетонные блоки. Для внутренней – ячеистый бетон, гипсокартон, гипсоволокнистые и пазогребневые плиты. Однако есть среди перечисленных материалов и такие, которые не применяются для наружных работ. К примеру, на раствор блоков, представляющих собой глиняный «кирпич» (они не являются пористыми), можно укладывать другие материалы – дерево, металлический лист, а также линолеум, ковровые покрытия.

Кладочные смеси для разных материалов имеют свою основу. Например, для кладки кирпича и газоблока требуется специальная цементная основа.

Поэтому идеальный вариант – использование влагостойких смесей, в качестве которых используются сухие строительные смеси на основе цемента. Их преимущество в том, что они обладают высокой устойчивостью к воздействию воды, поэтому совершенно не боятся разрушительных процессов, происходящих под слоем штукатурки или стяжки.

Для исключения возможности образования трещин их толщина должна превышать 10 мм. Если она меньше, то их появление в готовом виде гарантировано. С помощью смеси, которая обладает небольшим водопоглощением (от 1 до 3%) можно создать малорастворимый раствор. Из него легко создать безусадочную штукатурку для наружного применения. Она не пойдет трещинами даже при добавлении в нее гипсокартона.

Благодаря тому, что в их составе присутствует в достаточном количестве цемент, они не подвержены усадке. Кроме того, благодаря присущей им влагоудерживающей способности, они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, а в состав входят добавки, которые улучшают их физические свойства.

Гипс и цементные вяжущие материалы являются также хорошими антисептиками. Их щелочная среда предотвращает распространение вредных грибков, бактерий и плесени на поверхности.

Следует отметить, что перед тем, как приступить к работе, необходимо определить состав смеси. В зависимости от этого подбирается вид вяжущего вещества, а от него и пропорции цемента и наполнителя.

Даже если раствор не нанесен на поверхность, которая подлежит штукатурке, его необходимо нанести на стену. Это позволит создать ровную поверхность и предотвратить образование наплывов раствора. Такая же задача стоит и при монтаже гипсокартонных листов, гипсокартона на пенобетон.

Все кладочные смеси обязательно проверяются на соответствие требованиям ГОСТ. Они должны быть прочными.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете