Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Особенности полиуретановых полов?

В последнее время популярными типами напольного покрытия как в квартирах, так и в помещениях промышленных предприятий являются полиуретановые полы.

07.05.2021

Основные характеристики микроцемента

Для отделочных работ внутри помещения может использоваться микроцемент (микробетон).

29.04.2021

Огнезащитная краска разбираемся в вопросе

Сегодня строительная сфера зашла очень далеко, и способна предложить не только стандартный набор материалов, но и защитные составы, обладающие разными характеристиками.

25.04.2021
Справочник

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования. Это означает, что быстро стираются и разрушаются напольные покрытия. При разрушенном покрытии в помещении появляются пыль, вредные микроорганизмы, песок и частицы прочих веществ, которые могут попадать в легкие людей, в элементы оборудования, на готовую продукцию. Это означает нарушение работы на предприятии, что снижает его эффективность. Поэтому необходимо устанавливать особые промышленные полы.

Требования к напольным покрытиям для предприятий

Промышленные полы должны обеспечивать:

  • прочность;
  • надежность;
  • экологичность;
  • влагостойкость;
  • пожаробезопасность.

На полах в цехе и на складе располагается тяжелое оборудование, которое может продавливать обычный линолеум или ламинат. К тому же, оборудование и продукцию перемещают по помещению, что может давать царапины и повреждения.

Современные промышленные полы должны быть лишены подобных недостатков.

Виды промышленных полов

По способу установки эти напольные покрытия являются наливными. Их заливают на подготовленную основу, а потом выравнивают и ожидают высыхания. Можно выделить следующие их разновидности:

  • бетонные;
  • полиуретановые;
  • эпоксидные;
  • рочие.

Бетонные полы – самые известные и популярные. Производитель выпускает это покрытие в виде сухой смеси, которую нужно разводить водой и добавлять особые вещества для повышения эксплуатационных характеристик промышленного пола. Кроме того, используют разновидности бетонных полов (например, полированный бетон).

Полиуретановые полы наносятся на бетонное основание. Его подготавливают следующим образом – выравнивают, удаляют пыль промышленным пылесосом, грунтуют. Обязательно нужно подождать высыхания грунтовки. Смесь для заливки создается в соответствии с инструкцией, прилагаемой к материалу.

Эпоксидные промышленные полы имеют в составе 2 компонента – наполнитель и отвердитель, которые смешиваются перед заливкой. Для цехов и складов рекомендуется наполнитель на основе кварца. Он дает повышенную прочность. Перед заливкой специалисты предупреждают о закрытии пор бетона. С помощью эпоксидных полов можно добиться интересных художественных решений. Так, можно обеспечить сочетание цветов в виде узоров или же просто создать глубокий насыщенный цвет.

Как улучшить эксплуатационные характеристики

Это моно сделать с помощью дополнительных грунтовок и пропиток. Они подбираются к конкретному виду покрытия. Вопрос о сочетаемости пропитки и состава наливного пола лучше выяснить у специалиста.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете