Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024

Виды промышленных полов

Здания и сооружения промышленного типа нуждаются в качественном внутреннем ремонте.

24.01.2024
Справочник

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации, поэтому все больше людей выбирают жилище, выполненное из этого материала. В процессе строительства требуется сам строительный камень и раствор для кладки кирпича. Какой материал выбрать для соединения камней, решает мастер-каменщик, опираясь на собственный опыт и характеристики раствора.

Виды швов при кладке

Равномерное перераспределение нагрузки на фундамент здания и создание основания строения с прочностью и надежностью обеспечивает правильная кладка кирпича.

Для этого кирпичи нужно укладывать так, чтобы образовывались швы, представляющие собой ячейки, заполненные определенным видом раствора. Именно эти швы и придают зданию прочность и надежность. Швы бывают следующих видов:

1) Шов ложковый. В середине кладки, как правило, находится небольшой шов, который обеспечивает надежность всей конструкции. Ширина ложкового шва составляет в среднем около 5 мм.

2) Смешанный вид. При смешанном виде кладки швы формируются из двух типов раствора:

1. Эластичный. Растворитель заливают в форму, из которой он под собственным весом выдавливается в швы. При этом все перепады от одного слоя раствора до другого устраняются без особого труда. Также в состав раствора может входить мелкофракционный цемент, который при смешивании с водой становится вязким и образует более эластичную и эластичную поверхность;

2. Шов под расшивку. Как правило, этот шов служит для того, чтобы скрыть основание стены, повысить прочность и создать красивое облицовывание. Ширина такого шва составляет около 5 см. Все эти виды швов эффективны, экономичны и достаточно распространены.

Требования к кладочному раствору

По мнению специалистов, раствор для кладки кирпича должен быть теплым, иметь хорошую эластичность и не должен впитывать влагу.

Теплый раствор хорош тем, что не разрушает кладку и заполняет все поры между камнями, благодаря этому каменная стена является более прочной и привлекательной.

Он имеет одно неудобство – он не очень пластичный, поэтому требует постоянного добавления воды. Именно поэтому его нужно использовать с определенным запасом, который составляет треть от общего объема раствора. Такой раствор лучше применять для внутренних работ.

Если раствор будет недостаточно пластичным и влажным, то он не сможет заполнить все поры, поэтому через некоторое время раствор потрескается и разрушится.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете