Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Выбор шпаклевочной смеси для ремонта

Шпаклевка (шпатлевка) – одна из самых важных операций при строительстве и ремонте. Основная её задача – выравнивание поверхности перед окончательной отделкой. Для ванной или кухни, спальни или гостиной нужно правильно выбрать шпаклевочную смесь, чтобы быть уверенным в качестве проведенного ремонта.

Лет тридцать назад мы не знали о большом разнообразии шпаклевок – в основном, готовилась смесь на основе костного клея. Ныне производители предлагают покупателю десятки ее видов, каждый предназначен для особого применения – будь-то условия повышенной влажности, как в ванной комнате, или работы снаружи дома. Узкая область применения специализированной шпаклевки позволяет добиться, без всяких компромиссов, самого высокого качества отделки. Конечно, выпускаются и традиционные смеси.

Их преимущество – цена, довольно заманчивая для покупателя, но следует помнить о том, что низкая себестоимость работ такой шпаклевки отзовется снижением качества. Универсальные шпаклевки, предлагаемые производителями, предпочтительней неискушенным в строительстве - широкий спектр применения упрощает ремонт. Правда, стоимость таких смесей гораздо выше средней. В продаже существуют как готовые к применению шпаклевочные смеси, так и сухие. Здесь выбор за Вами.

Разнообразие предлагаемых видов шпаклевок настолько велико, а приготовление ее в домашних условиях упростилось до такой степени, что Ваши возможности в домашнем ремонте стали почти неограниченными. Выбранная Вами смесь, дрель с установленным миксером, водопроводная вода и емкость для приготовления – вот, пожалуй, и все, что вам нужно при подготовке.

Помните, что наносить шпаклевку Вам придется в два слоя. Для каждого предпочтительней использовать определенный тип смеси. Существуют шпаклевки, использующиеся именно для устранения дефектов поверхности и ее предварительного выравнивания. Самый нижний слой должен быть самым прочным, иметь наилучший контакт с поверхностью, учитывать характеристики помещения. Смеси для первого слоя называются выравнивающими шпаклевками.

Второй слой наносится уже другим типом шпаклевки – финишинговым, предназначенным для окончательного выравнивания и подготовки стены или потолка к отделке. Эта шпаклевка придаст гладкий вид поверхности.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете