Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Качественные смеси для кладки

При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.

01.04.2024

Обустройство полов на мясокомбинате

Производство пищевых продуктов связано с загрязнением помещения, в первую очередь жирами и другими компонентами продуктов

15.03.2024

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.

27.02.2024
Справочник

Обустройство полов на мясокомбинате

Производство пищевых продуктов связано с загрязнением помещения, в первую очередь жирами и другими компонентами продуктов животного происхождения. Необходимо обеспечить такую отделку, чтобы их было легко очистить от загрязнений. Для этого требуется обустройства промышленных полов.

 

В большинстве типовых случаев одним из вариантов  является бетонная стяжка, которая представляет собой слой упругих и эластичных полимерных материалов толщиной от 5 до 100 мм. Для более качественных и долговечных полов можно использовать полимерные материалы, например линолеум, керамическую плитку, а также специальные пропитки, улучшающие эксплуатационные свойства пола. В типовой отделке промышленных помешения встречается бетонная стяжка (с подогревом и без), линолеум под стяжку (без подогрева), плитка под стяжки, пластиковый пол и пластиковое покрытие, ламинат, а некоторые производители используют полимерные полы, например, на основе полиуретана.

Однако все эти отделочные материалы обладают одной общей чертой – они не позволяют создать ровную поверхность пола, поэтому они не могут успешно применяться на промышленных предприятиях. Чтобы такая поверхность могла выравниваться, до начала работ необходимо выполнить несколько мероприятий.

Для устройства промышленных полов можно использовать полиуретановые эластичные самовыравнивающиеся массы. Благодаря специальной пропитке стяжка не трескается и не разрушается под воздействием растворов различных кислот, щелочей и других химических веществ.

При устройстве полимерных полов следует обратить особое внимание на такую особенность, как сопротивление ультрафиолетовому излучению. Для того чтобы избежать отрицательного влияния ультрафиолетового излучения на отделочные полимерные покрытия, в ряде случаев применяется мелкодисперсный кварцевый песок.

Если же под полимерные наливные полы армировать бетонную стяжку металлической сеткой, то можно добиться существенного повышения прочности. На сегодняшний день существуют различные варианты армирования бетонной стяжки. Одним из лучших материалов является полимерный материал, который не уступает металлу в прочности, а, следовательно, и в долговечности. При этом, по сравнению с металлом, полиуретан не подвержен коррозии.

Качественная бетонная поверхность может быть только на ровной, горизонтальной и сухой поверхности. Чтобы обеспечить такую поверхность, специалисты-укладчики применяют современное оборудование, такое как виброрейка, электролобзик, перфоратор, фрезер, болгарка. После укладки нужно выровнять поверхность выравнивающими смесями и уложить напольную плитку.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете