Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Применение сухих смесей

Область применения сухих смесей довольно разнообразна. Их применяют для шпаклевочных, кладочных и плиточных работ. Также они используются для выравнивания потолков, стен, полов. Строительные смеси используют и для тепло- и влагоизоляционных работ. Есть специальный вид смесей — смеси обладающие большой прочностью. Их применяют для ремонта важных строительных объектов, например, сваи, колонны, ленточный фундамент, плиты и т.д. Фирмы, производящие смеси предлагают различные варианты, выбор будет зависеть от проводимых строительных операций.

Использование сухих смесей

Чтобы смесь была готова к работе, нужно просто разбавить ее необходимым объемом воды. Правильная пропорция написана на упаковке. Такую смесь приготовить довольно просто, но ее состав не такой уж легкий.

Состав

Стандартная смесь содержит специфические добавки, вяжущие вещества, а так же наполнители. Вяжущими веществами могут быть гипс, известь, цемент. Иногда производители используют сразу несколько таких компонентов. Для достижения необходимого количества строительной смеси используют песок, известняк и мраморную крошку. Необходимые свойства смесь обретает при введении специальных добавок, способных улучшить укладку, ускорить или замедлить процесс отвердевания, повысить влагостойкость, морозостойкость и добавить пористости. Добавление целлюлозных эфиров предотвращает расслаивание структуры сухой смеси.

В холодную погоду при строительстве используются антифризные компоненты. Для цемента применяются замедлители отвердевания. В состав смеси могут входить полимеры, увеличивающие ее срок использования и твердость. Отсюда следует, что сухие смеси довольно разнообразны. Поэтому при покупке смеси нужно конкретно разобраться для чего она будет использоваться.

Сухие смеси разделяются на группы: 

  • в зависимости от назначения — штукатурка, шпатлевка, наливной пол
  • по применению — смесь для внешней и внутренней работы, для увлажненных и сухих объектов, для удаления недостатков строительных конструкций
  • в зависимости от состава — смеси без всяких наполнителей и минеральных веществ, гипсовые, цементные

Итак, зная назначение каждой смеси можно без труда купить правильный продукт. При покупке следует обратить внимание на качество товара, потому как сухую смесь могут подделать. Часто в нее добавляют совсем другие компоненты. Производители с огромным опытом работ, дорожащие своей репутацией, продают только качественный товар.

Большинство специалистов советуют приобретать строительные смеси российских производителей. Так как на 90 процентов смесь состоит из наполнителей и связующих компонентов, то нет смысла покупать импортные смеси низкого качества. Отечественные продукты редко подделывают. При выборе смеси должна насторожить невысокая цену. Скорее всего, товар некачественный. Надо знать, что произвести хорошую и экологически чистую смесь довольно сложно. Для этого применяется специальное оборудование с использованием новых технических ресурсов. Следовательно, цена окончательного продукта никак не может быть занижена. Так же на стоимость оказывает влияние применение добавок, придающих смеси различные свойства, дающие гарантию долговечности и износостойкости, легкость в использовании.

Довольно распространена среди покупателей универсальная сухая смесь. В состав входит много различных добавок. Но чаще такие свойства могут оказаться бесполезны при применении. Проверено на практике, что универсальная смесь не имеет отличий от специализированной смеси. К тому же цена на них невысокая.

Как правильно купить смесь

Первым делом нужно посмотреть на упаковку. Чаще всего сухие смеси продаются в полимерных пакетах и бумажных мешках. Упаковка должна быть цельной. На маркировке указаны наименование товара и обозначение, которое нужно для разведения смеси водой. Помимо этого, указываются главные свойства, и область использования смеси с инструкцией по эксплуатации. Нужно посмотреть дату изготовления, вес и номер партии. Не лишним будет и узнать срок годности товара. Так, например, гипсовая смесь годна полгода, а цементная около года. В обязательном порядке должны быть сертификат соответствия и паспорт качества.

При правильном выборе строительной смеси можно быстро и без проблем проводить необходимые строительные работы.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете