Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Каковы преимущества «сухого» строительства

Всем людям, у которых есть планы на ремонт собственного жилья знают, что сталкиваться с решением многих проблем порой бывает невыносимо. Безусловно, современная строительная индустрия далеко продвинулась вперёд, однако, некоторые её этапы всё равно стоят на месте.

Например, традиционное строительство, участие в котором принимают всевозможные жидкие кладочные смеси, цемент, шпаклёвка, грунтовка и так далее уже давно успели надоесть всем мастерам и обладателям отремонтированных квартир. Но стоит признать, что некоторые профессионалы остаются на стороне именно такого варианта проведения ремонтных работ, так, как считают, что все нововведения ещё не прошли элементарную проверку временем.

Однако, есть и такие мастера, которые традиционному «мокрому» способу строительства предпочитают «сухой» метод. Дело в том, что при использовании второго вариант строительства, жидкости во время процесса будет значительно меньше. Это связано с тем, что под «сухим» методом понимается исключительное употребление лёгких металлоконструкций, а также листов из гипсокартона. Даже если на каких-то этапах и используется какая-либо строительная смесь, например, затирка, то применяется она лишь в единичных случаях и не противоречит концепции «сухого» метода.

Несмотря на то что некоторые преимущества подобного способа строительства видны налицо, многим людям приходится объяснять, почему современные мастера всё чаще прибегают именно к такому методу и отказываются от традиций. Во-первых, ключевым достоинством отказа от жидкости является то, что не нужно тратить бесконечное количество времени на то, чтобы дождаться полноценного высыхания того или иного участка стены, например, или же потолка. После того как гипсокартонный каркас будет готов, его тут же можно приводить в порядок. Однако, если использовать кирпич и цементную кладку, то сооружению придётся простоять как минимум сутки до того момента, когда мастер сможет продолжить свою деятельность.

Во-вторых, исходя из первого преимущества «сухого» строительства, можно вполне отчётливо увидеть, что общее время, которое будет затрачено на ремонт значительно уменьшится. Если рассуждать логически, то ожидать готовности того или иного конструкта не придётся. Помимо этого, при отсутствии необходимости постоянно смешивать то или иное строительное вещество, мастер освобождает сам для себя то полезное количество времени, которое он может потратить на улучшение построенного объекта.

Даже если речь идёт о внутренней стене, которая будет разделять спальню с гостиной, уже через час после завершения работ, хозяин квартиры сможет пользоваться своим жильём в полноценном объёме. При этом совершенно очевидно, что «сухой» мусор выносить гораздо легче, чем «мокрый».

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете