Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.

27.02.2024

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024
Справочник

Использование сухих строительных смесей, их разнообразие

В процессе изготовления сухих строительных смесей используется большое на самом деле количество компонентов, в зависимости от назначения, класса и типа сухой строительной смеси. На сегодняшний день при изготовлении учитываются все необходимости рабочего процесса при строительстве при использовании подобных смесей. Исходя их технологической карте по этим смесям, они дозируются в строгом сочетании с ней и по нормативной документации, а также предназначаются и выделяются по видам отделочных, ремонтных и прочих строительных работ. Поэтому состав у них может быть довольно разнообразным, в зависимости в принципе от такого назначения и здесь используется минеральные вяжущие вещества, необходимые наполнители, добавки модифицированные. При этом эти все вещества могут добавляться в довольно разнообразном сочетании, в зависимости от назначения теплоизоляционных и гидроизоляционных характеристика, необходимость в фракционировании наполнителей, а также прочие свойства учитываются и предпочтения в сезонных моментах и пр.

На сегодняшний момент строительные смеси все время естественно усовершенствуются, создавая более устойчивые и универсальные смеси, которые также могут использоваться даже для некоторых видов работ определенного вида, как например отделки. Но в том или ином случае смеси должны содержать вяжущее вещество, которое связывает все элементы в смеси в единое целое. Его можно назвать основным компонентом при создании сухих смесей различного предназначения и типов. В качестве такого вещества для вяжущего свойства в основном используется гипс, известь, а также цемент для строительных работ. При этом в некоторый специальных случаях или для придания смеси некоторых определенных свойств используется различный гипс, разные виды портландцемента и прочие цементы, а также проводятся комбинации с этими веществами, по сути такими, как гип, минеральное вещество, известь и цемент. При этом создаются соответствующие соотношения и различного плана комбинации.

В качестве придания смеси некоторых свойств крепкости и для создания необходимого объема и состава, дополняя объем, добавляются в смеси различные наполнители. В основном это относится к песку, который предварительно для этого на производстве фракционируется в необходимую фракцию, гранитные крошки, а также прочие наполнители. Кроме этого, при приготовлении строительных смесей в сухом состоянии до направления на целевые объекты, используются зачастую довольно различные добавки химического состава, а также различные прочие модифицированные добавки, как волокна, полимерные связующие и прочие добавки, которые позволяют придать смеси некоторых свойств, специального назначения. Это, кроме всего прочего, относится к таким важным моментам, как сопротивляемость и устойчивости при разнице температур и их довольно высоких и низких значениях, гидроизоляционные свойства увеличивая, а также повышая морозостойкость этих смесей в последствии эксплуатации их. В штукатурки, например, добавляют специальные добавки, позволяющие сделать их более пластичными и повышая их тем самим свойства высокие. А также некоторые добавки в штукатурках предотвращают появления грибка. Кроме этого, зачастую также для укрепления бетона и придания ему высокой твердости, добавляются специального назначения добавки, которые также служат в качестве гидроизоляционных моментов. В качестве или по такой необходимости изменить цвет или прибавить его, добавляются различные пигменты.

Необходимые рецептуры создания этих смесей довольно разные, в зависимости от типа и марки их. Кроме этого, качество выпускаемой продукции, могут иметь и прочие факторы, как например, дозирование этих смесей, тщательное их перемешивание, заверение рецептуры, согласно нормам, а также прочие производственные возможные моменты. Любые отклонения от вышеуказанных обязательных условий делания смесей, может иметь некоторые проблемы и несет за собой отклонение и изменение качества всего продукта. Поэтому очень важно, чего и стараются, додерживаясь всех условий создания необходимого качества продукта, создать условия, когда продукция на выходе отличная. В этом случае создаются лучшие дозирующие установки и весы, а также смесители, а также добавляя при необходимости добавки с большим содержанием компонентов.

Однако, кроме того, как подобрать правильный состав смеси, а также какого отечественного производителя, немаловажный момент лежит также и на процессе замешивания этой смеси. Ведь испорченности смеси при затворении ненадлежащим образом поддаются даже самые высококлассные, поэтому, прежде всего, необходимо соблюдая инструкцию производителя вводить правильное количество воды в смесь. Ведь неправильное количество воды, вводимое в состав смеси, может существенно повлиять на исход полученного продукта, тем самым ухудшая его свойства сцепления с основой, а также механические характеристики полученного продукта для строительных работ. В этом проблема заключается водоцементного соотношения, если применяется в смесях цемент.

Кроме этого, очень важны и свойства используемой воды, поэтому нельзя использовать теплую воду, которая может убить свойства добавок, играющие в этой смеси немаловажные и даже очень значительные в некоторых случаях роли.

Но кроме основных смесей, применяемых при различных видах работы, и используемых по назначению, сегодня широко распространенны и используются универсальные смеси. Они могут использоваться для заделки швов и трещин, для строительных работ в процессе, а также удаления повреждения в конструкции помещения. Однако это относится к качественным универсальным смесям, которые по существу сравнительно дорогие. Они используются при строительных и ремонтных работах, а также благодаря специальным добавкам они могут иметь свойства быстро схватываться и иметь прочие специальные свойства.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете