Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Использование сухих строительных смесей, их разнообразие

В процессе изготовления сухих строительных смесей используется большое на самом деле количество компонентов, в зависимости от назначения, класса и типа сухой строительной смеси. На сегодняшний день при изготовлении учитываются все необходимости рабочего процесса при строительстве при использовании подобных смесей. Исходя их технологической карте по этим смесям, они дозируются в строгом сочетании с ней и по нормативной документации, а также предназначаются и выделяются по видам отделочных, ремонтных и прочих строительных работ. Поэтому состав у них может быть довольно разнообразным, в зависимости в принципе от такого назначения и здесь используется минеральные вяжущие вещества, необходимые наполнители, добавки модифицированные. При этом эти все вещества могут добавляться в довольно разнообразном сочетании, в зависимости от назначения теплоизоляционных и гидроизоляционных характеристика, необходимость в фракционировании наполнителей, а также прочие свойства учитываются и предпочтения в сезонных моментах и пр.

На сегодняшний момент строительные смеси все время естественно усовершенствуются, создавая более устойчивые и универсальные смеси, которые также могут использоваться даже для некоторых видов работ определенного вида, как например отделки. Но в том или ином случае смеси должны содержать вяжущее вещество, которое связывает все элементы в смеси в единое целое. Его можно назвать основным компонентом при создании сухих смесей различного предназначения и типов. В качестве такого вещества для вяжущего свойства в основном используется гипс, известь, а также цемент для строительных работ. При этом в некоторый специальных случаях или для придания смеси некоторых определенных свойств используется различный гипс, разные виды портландцемента и прочие цементы, а также проводятся комбинации с этими веществами, по сути такими, как гип, минеральное вещество, известь и цемент. При этом создаются соответствующие соотношения и различного плана комбинации.

В качестве придания смеси некоторых свойств крепкости и для создания необходимого объема и состава, дополняя объем, добавляются в смеси различные наполнители. В основном это относится к песку, который предварительно для этого на производстве фракционируется в необходимую фракцию, гранитные крошки, а также прочие наполнители. Кроме этого, при приготовлении строительных смесей в сухом состоянии до направления на целевые объекты, используются зачастую довольно различные добавки химического состава, а также различные прочие модифицированные добавки, как волокна, полимерные связующие и прочие добавки, которые позволяют придать смеси некоторых свойств, специального назначения. Это, кроме всего прочего, относится к таким важным моментам, как сопротивляемость и устойчивости при разнице температур и их довольно высоких и низких значениях, гидроизоляционные свойства увеличивая, а также повышая морозостойкость этих смесей в последствии эксплуатации их. В штукатурки, например, добавляют специальные добавки, позволяющие сделать их более пластичными и повышая их тем самим свойства высокие. А также некоторые добавки в штукатурках предотвращают появления грибка. Кроме этого, зачастую также для укрепления бетона и придания ему высокой твердости, добавляются специального назначения добавки, которые также служат в качестве гидроизоляционных моментов. В качестве или по такой необходимости изменить цвет или прибавить его, добавляются различные пигменты.

Необходимые рецептуры создания этих смесей довольно разные, в зависимости от типа и марки их. Кроме этого, качество выпускаемой продукции, могут иметь и прочие факторы, как например, дозирование этих смесей, тщательное их перемешивание, заверение рецептуры, согласно нормам, а также прочие производственные возможные моменты. Любые отклонения от вышеуказанных обязательных условий делания смесей, может иметь некоторые проблемы и несет за собой отклонение и изменение качества всего продукта. Поэтому очень важно, чего и стараются, додерживаясь всех условий создания необходимого качества продукта, создать условия, когда продукция на выходе отличная. В этом случае создаются лучшие дозирующие установки и весы, а также смесители, а также добавляя при необходимости добавки с большим содержанием компонентов.

Однако, кроме того, как подобрать правильный состав смеси, а также какого отечественного производителя, немаловажный момент лежит также и на процессе замешивания этой смеси. Ведь испорченности смеси при затворении ненадлежащим образом поддаются даже самые высококлассные, поэтому, прежде всего, необходимо соблюдая инструкцию производителя вводить правильное количество воды в смесь. Ведь неправильное количество воды, вводимое в состав смеси, может существенно повлиять на исход полученного продукта, тем самым ухудшая его свойства сцепления с основой, а также механические характеристики полученного продукта для строительных работ. В этом проблема заключается водоцементного соотношения, если применяется в смесях цемент.

Кроме этого, очень важны и свойства используемой воды, поэтому нельзя использовать теплую воду, которая может убить свойства добавок, играющие в этой смеси немаловажные и даже очень значительные в некоторых случаях роли.

Но кроме основных смесей, применяемых при различных видах работы, и используемых по назначению, сегодня широко распространенны и используются универсальные смеси. Они могут использоваться для заделки швов и трещин, для строительных работ в процессе, а также удаления повреждения в конструкции помещения. Однако это относится к качественным универсальным смесям, которые по существу сравнительно дорогие. Они используются при строительных и ремонтных работах, а также благодаря специальным добавкам они могут иметь свойства быстро схватываться и иметь прочие специальные свойства.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете