Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Свойства сухих строительных смесей

Кладочные смеси должны обладать безусадочностью – одним из основных эксплуатационных качеств строительных растворов. Усадка швов приводит к их растрескиванию, потере прочности и уменьшению периода эксплуатации объекта.

Усадочные явления являются следствием использования некачественного раствора. Деформационные изменения связаны с уменьшением объема доли цемента в растворе для достижения необходимой пластичности и из-за дальнейшего испарения влаги, путем поглощения ее строительными материалами – кирпичом, бетонными блоками, керамикой. Для предупреждения поглощения влаги и повышения влогоудержания раствора, в состав сухих смесей вводят модифицирующие добавки. В результате кладочные смеси приобретают уникальные качества:

  • высокую пластичность;
  • высокую текучесть;
  • удобоукладываемость;
  • увеличение адгезионных связей;
  • безусадочность;
  • сокращенный период набора прочности.

Использование в производстве сухих смесей модифицирующих добавок позволяет:

  • исключить пенообразование;
  • увеличить морозоустойчивость;
  • повысить влагоудерживающую способность;
  • укрепить адгезионные связи.

В качестве модификаторов часто используют отходы целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, нефтехимического производства и агрохимии – загустители, пластификаторы, стабилизаторы, повышающие степень водоудерживающих показателей и показатели прочности.

В производстве кладочных смесей используются новейшие технологии и современное оборудование, отвечающее за точную дозировку компонентов и их тщательное перемешивание. Подбор различных добавок производится опытным путем в испытательных лабораториях, что позволяет в результате получить высококачественный продукт.

Кладочные смеси имеют в своем составе:

  • высококачественные водорастворимые полимеры, позволяющие снизить количество, используемой для затворения воды;
  • модификаторы, компенсирующие усадочные деформации;
  • воздухововлекающие добавки.

В результате, кладочные растворы обеспечивают высокое качество кладочных работ, длительный период эксплуатации, подвижность, вязкость, морозоустойчивость.

Объем затворяемой смеси должен быть рассчитан на время работы, не превышающее двух часов, поскольку именно таковым является период живучести смеси и сохранения ее эксплуатационных характеристик.

Кладочный раствор, полученный методом затворения сухой смеси, укладывается тонким слоем, что сокращает расход материала, позволяет снизить себестоимость строительства, сократить сроки выполнения кладочных работ, а также уменьшить трудоемкость.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете