Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.

27.02.2024

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024
Справочник

Смесь для кладки печей и каминов

Для создания каминов и печей используется огнеупорный кирпич или натуральный камень. Особенность такой кладки заключается в том, что она должна быть монолитной. Не допускается образование трещин, рытвин, пор и ячеек, что может привести к выкашиванию кладочной смеси, просачиванию сквозь мельчайшие трещины дыма. Производители сухих строительных смесей создали уникальный продукт, использование которого позволяет получить прочный объект, причем физико-технические свойства кладочной смеси аналогичны свойствам огнеупорного кирпича. Специальные кладочные смеси, предназначенные для работы с огнеупорным материалом, характеризуются жаропрочными свойствами, пластичностью и высокими прочностными показатели по завершении периода схватывания. Для приготовления раствора достаточно добавить в сухой порошкообразный продукт необходимое количество воды и тщательно перемешать миксером. Готовят смеси порционно, в соответствии с периодом их отверждения и производительностью труда.

Застывающие смеси рекомендуется оживлять при помощи миксера, тщательным перемешиванием, без добавления воды, иначе кладочный раствор потеряет свои прочностные характеристики. Специальные жаропрочные кладочные смеси должны отвечать требованиям действующих стандартов и санитарно-гигиеническим нормам.

Текучесть смеси обеспечивает заполнение всех швов, как горизонтальных, так и вертикальных. Благодаря вязкости раствор предотвращает распространение продуктов сгорания, а также образующимся в результате горения угарным газам проникать в помещение. При наличии в кладке щелей и пустот, воздуху, благодаря тяге, будет всасываться внутрь печи, и нарушать тягу. Для придания смесям определенных эксплуатационных качеств в их состав вводят модифицирующие добавки. Основой жаропрочных смесей являются вяжущее и наполнители. В соответствии с составом, смеси разделяют на:

  • глиношамотные и глинопесчаные, которые применяют для возведения печей и каминов, а также при футеровке топочных камер;
  • глиноцементные, песчано-цементные, известково-цементные, нашли свое применение при возведении дымоходов, труб и их отделке;
  • цементные используются для возведения верхней части дымоходов, которая располагается над крышей.

Использование пластификаторов и модифицирующих добавок позволяет увеличить период схватывания и отверждения смесей. Таким образом, обеспечивается целостность швов, безусадочность и отсутствие трещин в период отверждения.

Выложенные печи и камины рекомендуется выдержать не менее трех дней, прежде, чем топить.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете