Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Самовыравнивающиеся смеси для наливных полов

Строительный рынок предлагает несколько типов самовыравнивающихся смесей, использующихся для формирования черновых стяжек и финишных покрытий. Смеси на основе цемента доступны по цене, характеризуются высокими качественными и эксплуатационными показателями. Обеспыливающие смеси формируют ультратонкий слой, который может использоваться в качестве грунта. Введение в рецептуру смесей полимерных добавок позволяет увеличить эластичность материала, придать высокую степень адгезии, безусадочность, высокую прочность и морозостойкость.

Композиты на основе гипса используются только в помещениях с низким уровнем влажности. Наливные полы данного типа характеризуются высокой теплопроводностью, что востребовано в системах «теплый пол», безусадочностью, минимальным периодом схватывания и отверждения, экологичностью, безпыльностью, высокой прочностью. Растворные смеси на основе гипса используют для создания стяжек большой толщины, что позволяет выровнять уровень пола и нивелировать все неровности.

самовыравнивающихся смеси

 

Перед нанесением затворенной смеси необходимо очистить базовую поверхность от гипсового или цементного молочка, следов клея, воска, лака, жира, устранить имеющиеся дефекты – трещины, сколы, рытвины, вмятины. Затем наносят смесь на основание и ровняют игольчатым валиком на длинной рукояти, удаляя воздушные поры. Наливные полы не требуют дополнительной шлифовки. С целью предупреждения пересыхания поверхности их накрывают полиэтиленом. Поскольку период живучести растворной смеси не превышает получаса, то работы рекомендуется проводить в сжатые сроки. В случае невозможности за один проход обработать всю площадь пола, ее разбивают на отдельные участки.

Выравнивающие растворные смеси для пола позволят выполнить финишную отделку поверхности с наилучшим результатом. Модифицирующие добавки, входящие в состав композита регулируют свойства материала, повышая адгезию, эластичность, способность к самовыравниванию, текучесть. Рецептура растворных композитных материалов разработана таким образом, чтобы предотвратить трещинообразование, усадку, образование пор. Самовыравнивающиеся смеси предназначены для нивелирования базовой поверхности, подготовки полов (бетонных, деревянных, гипсовых) для укладки напольного покрытия – пробкового пола, ковролина, линолеума, паркетной доски или ламината, керамической плитки. Прочный слой финишной стяжки используется в качестве базы для укладки декоративных материалов, а не в качестве финишного покрытия, поскольку бетонная или гипсовая поверхность способна впитывать влагу, что снижает прочность и износостойкость покрытия, а также период его эксплуатации

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете