Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Самовыравнивающиеся смеси для наливных полов

Строительный рынок предлагает несколько типов самовыравнивающихся смесей, использующихся для формирования черновых стяжек и финишных покрытий. Смеси на основе цемента доступны по цене, характеризуются высокими качественными и эксплуатационными показателями. Обеспыливающие смеси формируют ультратонкий слой, который может использоваться в качестве грунта. Введение в рецептуру смесей полимерных добавок позволяет увеличить эластичность материала, придать высокую степень адгезии, безусадочность, высокую прочность и морозостойкость.

Композиты на основе гипса используются только в помещениях с низким уровнем влажности. Наливные полы данного типа характеризуются высокой теплопроводностью, что востребовано в системах «теплый пол», безусадочностью, минимальным периодом схватывания и отверждения, экологичностью, безпыльностью, высокой прочностью. Растворные смеси на основе гипса используют для создания стяжек большой толщины, что позволяет выровнять уровень пола и нивелировать все неровности.

самовыравнивающихся смеси

 

Перед нанесением затворенной смеси необходимо очистить базовую поверхность от гипсового или цементного молочка, следов клея, воска, лака, жира, устранить имеющиеся дефекты – трещины, сколы, рытвины, вмятины. Затем наносят смесь на основание и ровняют игольчатым валиком на длинной рукояти, удаляя воздушные поры. Наливные полы не требуют дополнительной шлифовки. С целью предупреждения пересыхания поверхности их накрывают полиэтиленом. Поскольку период живучести растворной смеси не превышает получаса, то работы рекомендуется проводить в сжатые сроки. В случае невозможности за один проход обработать всю площадь пола, ее разбивают на отдельные участки.

Выравнивающие растворные смеси для пола позволят выполнить финишную отделку поверхности с наилучшим результатом. Модифицирующие добавки, входящие в состав композита регулируют свойства материала, повышая адгезию, эластичность, способность к самовыравниванию, текучесть. Рецептура растворных композитных материалов разработана таким образом, чтобы предотвратить трещинообразование, усадку, образование пор. Самовыравнивающиеся смеси предназначены для нивелирования базовой поверхности, подготовки полов (бетонных, деревянных, гипсовых) для укладки напольного покрытия – пробкового пола, ковролина, линолеума, паркетной доски или ламината, керамической плитки. Прочный слой финишной стяжки используется в качестве базы для укладки декоративных материалов, а не в качестве финишного покрытия, поскольку бетонная или гипсовая поверхность способна впитывать влагу, что снижает прочность и износостойкость покрытия, а также период его эксплуатации

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете