Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Особенности наливных полов

Использование наливных полов для обустройства стяжки позволяет сократить время нанесения смеси, повысить производительность труда, снизить трудозатраты. Производители строительных смесей предлагают широкий ряд материалов для обустройства пола. Наливные полы позволяют создать прочную, герметичную, ровную, технологичную поверхность.

Наливные полы объединили в своей группе не только самовыравнивающиеся растворы, но и ровнители, тонкослойные финишные смеси. Так ровнители характеризуются высокой текучестью и пластичностью, но для создания ровной и гладкой поверхности их необходимо разравнивать. Тонкослойные финишные смеси способны создать идеально гладкую поверхность, за что и получили наименование нивелирующих растворов. Используют их для финишного выравнивания поверхности пола перед укладкой декоративного материала. Высокая степень текучести, большое количество модифицирующих добавок (пластификаторов) позволяют составу самопроизвольно сформировать идеально гладкую и ровную поверхность.

наливные полы

 

Ровнители же используют для создания черновой стяжки, поверх которой наносят слой финишного покрытия. Период схватывания и отверждения у данного материала значительно короче, нежели у цементно-песчаного раствора, что также позволяет сократить время обустройства полов.

Финишные растворные смеси можно наносить поверх различных по типу оснований тонким слоем до 5 мм. В результате получается гладкая поверхность.

Состав растворной смеси включает в качестве вяжущего гидратационный цемент или гипс, в качестве заполнителей – кварцевый песок или известняковую крошку с определенным размером фракций и модифицирующие добавки, которые регулируют качественные и эксплуатационные показатели смесей. Размер фракций заполнителей для нивелирующих финишных составов колеблется в пределах 0,5 мм, а для базовых материалов – 1,5 мм. Модифицирующие добавки, используемые для регулировки характеристик растворов, способствуют повышению степени текучести раствора, пластичности, увеличения адгезионные связей.

В качестве добавок могут использоваться цветные пигменты, изменяющие расцветку покрытия или базового фона при нанесении рисунка. Использование микроволокон в качестве добавок позволяет регулировать адгезионные характеристики композита за счет хаотично направленных включений. Отсутствие упорядоченности расположения микроволокон позволяет соединять ингредиенты, не зависимо от направления, что снижает степень трещинообразования. Для установки системы «теплый пол» отдают предпочтение смесям с высокой степенью эластичности, поскольку такие материалы предотвращают появление микротрещин при температурных колебаниях.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете