Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Использование сухой монтажно-кладочной смеси в строительстве

Лидирующие позиции в производстве сухих строительных смесей занимает сухая смесь монтажно-кладочная.

15.05.2019

Можно ли выравнивать стены с помощью клея?

В зависимости от входящих в состав компонентов клея он делится на два вида: тонкие и толстослойные. И первые, и вторые можно использовать для устранения перепадов толщины стен.

12.05.2019

Акция на кладочные смеси Quick-mix LHM с 23.04.19 по 31.05.19

При покупке 15 паллет цветной кладочной смеси Quick-mix LHM для российского лицевого кирпича 1 паллета в подарок.

08.05.2019
Справочник

Как проводится укладка кирпича

Кирпич даже на сегодняшний день является самым популярным материалом для строительства стен сооружения или различных зданий. Кирпичная кладка является надежной и простой технологией, легко осваиваемой, всего с двумя необходимыми материалами, а именно кладочным раствором и кирпичом. А также двумя основными инструментами: кирочкой и мастерком каменщика – кельмой.

Шнур (можно воспользоваться толстой синтетической нитью, а лучше цветной леской) нужно выставить, используя так называемые порядовки – обычные рейки, с нанесенными метками, имеющими интервал, сравнимый с суммарной толщиной кирпича и толщиной шва. Величина толщины шва должна быть не меньше 5 мм и не превышать 8 мм, принимают ее, равной 6 мм.

Отвесом выдерживается вертикальная ровность, уровнем - горизонтальная. С помощью кирочки подтесывается и скалывается кирпич, кельмы - подкладывается и выравнивается раствор. Чтобы расшивать швы между кирпичами, находящимися на лицевой стороне кладки, используют инструмент, называющийся расшивкой. Лопатой, ведром и металлической емкостью замешивается и подается раствор.

Процесс укладки

Углы являются отправной точкой для укладывания кирпичей. Используя порядовку, нужно натянуть шнур таким образом, чтобы он касался верхнего ребра угловых (маяковых) камней, выложенных в ряд. Первый ряд, как правило, делается тычковым.

С помощью лопаты накладывается кладочный раствор, затем нужно использовать кельму, что выровнять его. Кирпич берется левой рукой и укладывается так, чтобы его верхнее ребро и шнур совпали.

Используя рукоять кельмы нужно пристукивать (осаживать) кирпичи, которые уложены не очень ровно и двигать до тех пор, пока ребро и шнур не совпадут, и у вертикального шва не получится требуемая ширина. Выдавленный раствор нужно подбирать, используя кельму, и укладывать в пространство, которое образуется между торцами кирпичей или на поверхность «постели» (у каменщиков так принято называть основание, на которое кладут кирпичи, а также саму плоскость кирпича).
В случае, когда нужно сделать кладку «под расшивку», после укладывания кирпичей несколькими рядами, нужно затереть наружные швы, используя раствор; затем прикладывается ровная рейка, и расшивкой добиваются формирования выпуклого или вдавленного шва. Скалывать и подтесывать кирпич следует, держа его в руке. Благодаря нескольким точным, несильным ударам намечается область, в которой будет делаться скол, затем после сильного, резкого удара происходит скалывание кирпича.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете