Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Можно ли выравнивать стены с помощью клея?

Плиточный клей – универсальный материал. Он может использоваться не только для укладки плитки на пол или стены, но и для подготовительных работ (перед отделочными). В частности, не все специалисты принимают тот факт, что можно выравнивать стены с помощью плиточного клея. Более того, многие отрицают подобное решение, принимая только оштукатуривание.

Виды клея для плитки

В зависимости от входящих в состав компонентов клея он делится на два вида: тонкие и толстослойные. И первые, и вторые можно использовать для устранения перепадов толщины стен. Незначительные перепады регулируются с помощью тонкослойных клеевых составов. Если же неровности стен значительны, то пригодится толстослойный клей для плитки. Мастер-отделочник выверит с помощью строительного уровня необходимую высоту. В зависимости от компонентов, выделяют:

  • цементный клей для плитки;
  • двухкомпонентный клей;
  • дисперсионный;
  • полиуретановый.

Самый популярный клей для плитки – на основе цемента. Для качественного плиточного клея используют цемент повышенного качества – портландцемент, а также дополнительные компоненты – вещества-модификаторы. Последние позволяют улучшить пластичность клея, повысить его морозостойкость, влагостойкость и улучшить адгезию.

Цементный клей для плитки продается в бумажных мешках в виде сухой смеси. Перед непосредственным использованием сухой порошок превращают в раствор путем смешивания с водой. Большое количество смеси готовится с помощью строительного миксера; если же требуется небольшое количество плиточного клея, то приготовление можно произвести вручную.

Двухкомпонентный клей – это сочетание эпоксидной смолы и отвердителя. При их смешивании образуется раствор нужной консистенции, которым можно приклеивать плитку к разнообразным поверхностям (бетону, дереву, металлу и другим).

Дисперсионный состав – это водный раствор на основе акрила. Его достоинство – высокая адгезия и значительная гидроизоляция. Предлагается производителем в виде пасты. Полиуретановый плиточный клей содержит один или два компонента на основе полиуретана. Это надежный и качественный клей, который предлагается производителем в готовом виде в пластиковом ведре. Стоимость нецементных клеевых составов высока, поэтому специалисты рекомендуют их использовать для небольшого объема работ, а также при ремонте уже готовой кладки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете