Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Декоративная штукатурка «короед»: что это такое и в чем ее особенности?

В наружной отделке домов декоративная штукатурка в последнее время используется все чаще. Объясняется это тем, что она предоставляет широкие возможности для фантазии и дизайнерского творчества.

Одной из популярных разновидностей фасадной штукатурки является «короед». Ему свойственны такие замечательные качества, как оригинальный внешний вид, стойкость к атмосферным воздействиям и высокая прочность.

Изначально фасадная штукатурка «короед» белого цвета, что предоставляет возможность путем колерования придать ей любой требуемый цвет или оттенок. Окрашивать можно также сухую штукатурку, нанесенную на стену. Цветов при этом можно использовать сразу несколько, что является большим преимуществом этого метода.

Штукатурка «короед» поступает в продажу, как правило, в виде сухих смесей. Продается она мешками весом около 25 кг каждый.

Многие рассматривают штукатурку «короед» как довольно универсальную отделку, так как наносить ее можно на бетон, гипсокартон, кирпич, древесно-стружечные плиты и некоторые другие материалы.

Поверхность, которую предстоит покрывать штукатуркой «короед», должна быть выровнена и тщательно очищена от грязи, пыли, жира и других нежелательных веществ. Должны быть удалены также остатки краски, мела, извести или другого материала, из которого состоит старое покрытие. Учитывая то, что штукатурка «короед» относится к отделочным материалам, ее можно наносить поверх обычной штукатурки.

Для приготовления штукатурного раствора сухую смесь из упаковки нужно высыпать в подходящую емкость и залить чистой водой. Все это следует хорошо перемешать, чтобы получить однородную по консистенции смесь. Раствор оставляют примерно на 5 минут, после чего его повторно размешивают.

По технологии расходовать жидкую штукатурную смест следует в течение трех часов после приготовления. В процессе оштукатуривания стен смесь периодически нужно размешивать, чтобы не допустить ее преждевременного затвердевания.

Наносить штукатурку типа «короед» желательно в сухую и безветренную погоду, причем такой она должна быть и после выполнения работы. Противопоказаны также прямые солнечные лучи.

Фасадная штукатурку «короед» часто наносят стальной гладилкой. По толщине штукатурный слой не должен быть больше диаметра зерна. Любые излишки смеси при ее нанесении на поверхность следует сразу удалять.

Сразу после начала схватывания раствора покрытие нужно затереть, для чего можно использовать, например, деревянную терку. Движения при затирке могут быть различными, но обязательно с разной амплитудой.

Готовое штукатурное покрытие должно иметь хаотично расположенные борозды, которые имитируют канавки, создаваемые жуками-короедами. Такие борозды как раз и характеризуют штукатурку типа «короед».

В течение первых трех дней после нанесения штукатурки она должна быть защищена от пересыхания, которое возникает из-за прямого воздействия солнца. Покрытие при этом не должно замерзать. Через 5 дней после нанесения штукатурку по желанию можно покрасить, для чего подходит любой фасадный состав.

Поверхности, покрытые декоративной штукатуркой «короед», приобретают надежную защиту от повышенной влажности и низких температур. Они легко моются и хорошо противостоят выцветанию.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете