Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Полиуретановая мембрана на водной основе для долговечной кровельной гидроизоляции

Уникальная инновационная технология PUD-Technology™ для гидроизоляции. При нанесении MARISEAL 250 AQUA образует гидрофобную, 100% водонепроницаемую, сплошную полиуретановую мембрану для гидроизоляции кровли без стыков, исключающую протечки.

05.11.2019

Промышленные полы на предприятиях

Производственные предприятия нуждаются в обустройстве своих помещений так же, как и офисные помещения и частные домовладения.

29.10.2019

Затирка для швов

Самый популярный вид материала – цементный. В составе содержится цемент, песок и полимерные добавки.

28.10.2019
Справочник

Промышленные полы на предприятиях

Производственные предприятия нуждаются в обустройстве своих помещений так же, как и офисные помещения и частные домовладения. Но на предприятиях условия эксплуатации помещений значительно отличаются, ведь приходится выдерживать значительные нагрузки. Особенно это касается полов. Для предприятий нужно использовать промышленные полы, ведь они предусмотрены для соответствующих нагрузок. Виды полов для предприятия

Эти строительные материалы используются для предприятий разных отраслей. Например, в пищевой промышленности существуют более жесткие требования к качеству полов. В тяжелом машиностроении особое внимание уделяется твердости и стойкости к повреждениям.

В зависимости от способа укладки выделяют наливные промышленные полы и укладываемые отдельными модулями.

    Также полы для предприятий можно разделить по используемым материалам:
  • полиуретан;
  • эпоксидная смола;
  • полимерцемент;
  • бетон;
  • поливинлхлорид (ПВХ);
  • микроцемент;
  • бетонная мозаика (плитка).

Особенность наливных полов

Этот вид покрытия является наиболее популярным для обустройства цехов, складов, торговых помещений и других зданий. Основное требование к таким полам – возможность выдерживать вес установленного оборудования, готовой продукции, большого количества людей. Долгое время в промышленных зданиях использовался бетон. Это надежное и долговечное покрытие, но поверхностные слои могут разрушаться, что приведет в дальнейшем к негативным последствиям. Для того, чтобы предотвратить разрушение, можно использовать специальные защитные составы – например, пропитки и сухие смеси. Их вводят в готовый бетонный пол с помощью затирочных машин. Упрочнение бетонной основы увеличивает их долговечность и прочность. Многие специалисты рекомендуют использовать покрытия с добавлением искусственных смол. Это эпоксидные и полиуретановые покрытия. Они обладают следующими характеристиками:

  • стойкость к механическим нагрузкам (как статическим, так и динамическим);
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и агрессивных сред;
  • минимальное образование пыли;
  • легко моются;
  • не деформируются при перепадах температур.

Как установить промышленные полы Все строительные материалы для полов представлены в виде «полуфабрикатов» смесей. Их нужно превратить в жидкий материал, и сразу же использовать. При установке бетонных полов поверхность нужно очистить и удалить инородные частицы. Для установки полимерных промышленных полов требуется сначала подготовить бетонную стяжку. Лишь после этого покрытие нужно «налить».

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете