Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Каким должен быть клей для камня?

 

КЛЕЙ ДЛЯ КАМНЯ: ОБЛИЦОВОЧНОГО, НАТУРАЛЬНОГО, ИСКУССТВЕННОГО

 

Облицовочный камень пользуется большой популярностью. Он используется для облицовки как внешних фасадов, так и стен внутри помещения. Качество полученного покрытия напрямую зависит от того, какие материалы применяются, и была ли соблюдена технология. Важную роль играет также и выбранный клеевой состав. Он напрямую влияет на то, насколько долго прослужит отделка. Об его особенностях мы расскажем далее.

Для каких материалов используется 

Клей применяют для приклеивания разных видов отделочных камней. Существуют как универсальные, так и специализированные клеевые смеси. Довольно часто используются двухкомпонентные составы. Такой клей состоит из смеси эпоксидной смолы и полиуретана, обладает высокими адгезионными показателями. Кроме этого, существуют и однокомпонентные клеи: эпоксидный, полиуретановый, акриловый. 

При выборе клея нужно отталкиваться от вида камня. Если в состав облицовочного камня входит цемент, то и клей необходимо выбирать на цементной основе, например, если мастер работает с мрамором. При работе с известняком требуется использовать сухие смеси с высокими показателями адгезии и прочности. Самые дешевые цементные смеси подойдут для работы с песчаником, а при использовании кварцевого сланца стоит обратить внимание на более дорогие клеевые составы.

Каким должен быть клей

Качественный клей для камня соответствует следующим требованиям:

  • сохранение свойств под воздействием влаги и различных атмосферных явлений;
  • морозоустойчивость;
  • высокие адгезионные показатели, обеспечивающие прочное сцепление тяжелых натуральных камней.

Натуральный камень имеет неровные грани, от этого процесс отделки стен существенно усложняется и требует времени. С учетом такой его специфики клей должен иметь минимальное время использования, равное трем часам.

Как работать с клеем 

Необходимо учитывать особенности поверхности, на которую будет клеиться камень, а также тщательно подготавливать ее. Важно, чтобы основание было ровным, без трещин, сколов и загрязнений. 

Опытные мастера советуют начинать с угловых объектов и облицовывать поверхность в направлении сверху-вниз. Это позволяет избежать попадания клея на ранее уложенную облицовку. Работать можно только при плюсовой температуре (от +5 до +35 градусов). При этом нельзя, чтобы на высыхающую клеящую смесь воздействовали прямые солнечные лучи.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете