Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Модифицирующие добавки и клей для плитки

Благодаря использованию инновационных технологий в производстве клеевых продуктов и применение для их получения новейших материалов, позволили получить высокотехнологичное вещество со сложным составом.

21.09.2020

Такие простые в использовании сухие смеси

В строительных и отделочных работах используются разнообразные материалы, среди которых особое место отводится сухим смесям.

18.09.2020

Бетонные полы для промышленных зданий различного назначения

Бетонные полы в зданиях различного назначения несут на себе основные механические нагрузки, что предъявляет к ним высокие требования по надежности и прочности.

11.09.2020
Справочник

Бетонные полы для промышленных зданий различного назначения

Бетонные полы в зданиях различного назначения несут на себе основные механические нагрузки, что предъявляет к ним высокие требования по надежности и прочности. В виду того, что бетон относительно не дорогой материал, бетонные полы имеют огромную популярность. Кроме этого конструкция характеризуется длительным периодом эксплуатации, высокой степенью износостойкости. Использование же при обустройстве бетонных полов специальных материалов – топпингов, позволяет повысить их влагостойкость, стойкость к химически активным веществам, прочность.

Основным требованием при обустройстве бетонного пола является строгое соблюдение технологии его создания.

Однако бетонные полы, обустроенные для промышленных помещений, имеют ряд различий в соответствии с условиями их эксплуатации.

Промышленные полы для складских помещений

Бетонные полы в складских и ангарных помещениях должны обладать высокими показателями по прочности и износостойкости. Конструкция должна обладать стойкостью к ударным и механическим нагрузкам, отличаться низкой степенью пылеотделения. А для поддержания в помещениях чистоты обладать простотой в уходе.

Поскольку на поверхность пола воздействуют статические и динамические нагрузки, его поверхность должна противостоять этим усилиям. Для ее упрочнения используют современные материалы, относящиеся к группе топпинга. Материал наносят на поверхность пола с целью упрочнения поверхности. Топпинг может иметь различные цвета, что позволяет использовать его для декорирования и создания помещений в определенном стиле. Использование топпинга позволяет увеличить срок эксплуатации покрытия, повысить стойкость к истиранию и защитить от механических повреждений. В результате нанесения топпинга поверхность пола приобретает глянец и низкую степень пылеотделения.

Промышленные полы для помещений пищевой промышленности

Бетонные полы для помещений пищевой промышленности должны отвечать требованиям экологической безопасности, должны обладать прочностью и надежностью, стойкостью к воздействию химически активных веществ. Кроме этого они должны обеспечивать гигиенические требования, согласно санитарным нормам, обладать влагостойкостью и не затруднять влажную уборку помещений. Немаловажным являются требования и по пожарной безопасности. Именно поэтому специалисты предлагают обустраивать полимерные бетонные полы. Одной из характеристик которых является наличие упрочненного слоя, что позволяет предотвратить их разрушение под действие статических и вибрационных нагрузок. Постоянные вибрации от холодильного оборудования, воздействия низких температур, температурных колебаний, механических нагрузок можно демпфировать, если использовать бетонные полы с упрочненной топпингом поверхностью.

Промышленные полы для торговых и развлекательных центров, офисных помещений

К полам торговых и развлекательных центров, а также офисных помещений, предъявляется ряд требований. Они должны:

  • характеризоваться стойкостью к механическому воздействию;
  • выполнять функции звукоизоляции;
  • иметь эстетичный внешний вид и привлекательность;
  • обладать стойкостью к истиранию;
  • обладать стойкостью к ударным нагрузкам;
  • быть просты в эксплуатации;
  • обладать стойкостью к воздействию влаги и моющих веществ;
  • обладать ремонтопригодностью;
  • характеризоваться гигиеничностью и экологической безопасностью.

Бетонные полы с наливным слоем обладают всеми перечисленными характеристиками и смогут стать не только надежной защитой, но и привлекательной частью интерьера.

При выборе бетонного пола рекомендуем обратиться к специалистам. Грамотные профессионалы не только проинформируют о выборе типа бетонные полов, но и смогут ответить на сложные вопросы.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете