Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Модифицирующие добавки и клей для плитки

Благодаря использованию инновационных технологий в производстве клеевых продуктов и применение для их получения новейших материалов, позволили получить высокотехнологичное вещество со сложным составом. Созданный на основе цемента порошкообразный сухой концентрат имеет многокомпонентную структуру, составляющими которой также являются кварцевый песок и модифицирующие добавки.

Клей для плитки, обладающий уникальными свойствами, получают методом затворения. В результате чего получают пластичную смесь, которая накладывается тонким слоем, что позволяет сократить расход материала и снизить себестоимость ремонта.

В результате происходящих химических реакций сухой концентрат преобразуется в раствор, характеризующийся эластичностью, стойкостью к трещинообразованию, высокой влагоудерживающей способностью, прочными адгезионными связями.

Основные качественные показатели раствора формируются в результате взаимодействия вяжущего (цемента) и наполнителя (кварцевого песка) с водой. Однако благодаря введению в состав модифицирующих добавок изменяются не только качественные, но и эксплуатационные характеристики раствора.

В результате клей для плитки приобретает свойства, позволяющие использовать раствор не только для выполнения внутренних, но и наружных работ, а также для облицовки поверхностей, которые эксплуатируются в сложных условиях – при высокой влажности, при низких и высоких температурах, при длительном контакте с водой, в условиях воздействия химически активных веществ.

Модификаторы, органического и неорганического происхождения способны кардинально изменить физико-технические свойства смеси. Рецептура растворных смесей специального назначения разработана с учетом специфических условий эксплуатации, структуры и состава базовой поверхности, а также веса плитки.

Пластификаторы, входящие в состав композитных клеевых смесей, позволяют сократить влагопоглощение раствора. В результате их использования растворная смесь приобретает подвижность, становится более пластичной, повышается прочность сцепления клея и поверхности. Выбор тех или иных модифицирующих добавок зависит от предназначения клеевого материала, равно, как и количество вводимых добавок. Поскольку в состав композита может входить цемент различных марок, то подбор модификаторов осуществляется в соответствии с выбранной маркой цемента.

Использование модификаторов, к сожалению, изменяет целый ряд показателей, причем не всегда заявленных. Именно поэтому производители внедряют целый комплекс добавок для нейтрализации нежелательных качеств раствора.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете