Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021

Легкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованных профилей и их огнезащита

Современные огнезащитные покрытия с каждым днем становятся популярнее, что объясняется не только простотой их использования и низкой трудоемкостью работ, но также тем, что огнезащитные составы и обмазки не увеличивают вес конструкций и имеют гораздо высший эффект огнезащиты.

13.01.2021

Пол из эпоксидной смолы: характеристики и применение

Пол из эпоксидной смолы - это напольное покрытие с специальными свойствами, будь-то покрытие в жилой зоне или в качестве пола в гараже.

09.01.2021
Справочник

Как клеить керамическую плитку

В отделке помещений часто используется такой материал, как керамическая плитка. Ее можно крепить на пол и стены; некоторые умудряются облицовывать потолок (но это не оправдано и не безопасно). Этот материал соединяется с поверхностью с помощью клея. Какой состав выбрать? В каком случае от определенного вида клея стоит отказаться? Специалисты-ремонтники дают свои рекомендации по выбору клея для плитки.

Виды клеевых составов

  • Состав, содержащий цемент и песок, к которому добавлены пластификаторы, придающие ему клейкость, эластичность и другие свойства. Таким клеем можно скреплять керамическую плитку внутри помещения. Речь идет как о горизонтальных поверхностях (напольное покрытие), так и о вертикальных поверхностях (укладка на стены).
  • Клей на эпоксидной смоле. В составе – кроме указанного компонента содержится полиуретановая смола, органический наполнитель, катализатор-модификатор. Эти компоненты ускоряют время застывания клея после нанесения, придают ему морозостойкость, долгий срок хранения в запечатанном виде. Клей для плитки на основе полиуретановых и эпоксидных смол предлагается производителями в готовом виде (в пластиковых контейнерах и ведрах). Для использования остается только вскрыть упаковку.
  • Дисперсионный клей изготавливается на основе силикона и других компонентов. Его используют в случаях подвижности поверхностей, к которым крепится плитка. Для квартир и домов это, в большинстве случаев, не актуально.

Как приготовить клей для плитки н основе цемента и песка

Наиболее популярный клеевой состав – цементно-песчаный – применяется в 80% случаев облицовки. Это объясняется его демократичной ценой и эффективностью. Этот клей для плитки производится изготовителем в виде сухой смеси, которая упакована в бумажные многослойные мешки. Готовится клеевой раствор непосредственно на строительной или ремонтной площадке в количестве, которого хватит на одно применение. К любой сухой смеси прилагается инструкция, согласно которой и изготавливается раствор. Сам процесс изготовления прост – нужно добавить воды и размешать до консистенции сметаны. Полученный клеевой раствор прекрасно подойдет для укладки плитки в любом помещении. Плитка в помещении не отвалится и не деформируется, если выбор клея будет сделан правильно, а работы будут осуществлены мастерами-профессионалами.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете