Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Склеить камень – легко!

Использование камня в отделке помещений, домов, архитектурных элементов – это популярное и современное направление в строительстве. Каменные плиты используются как для внешних, так и для внутренних работ.

02.03.2021

Как работать с декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка «короед» является одной из самых популярных, что объясняется простотой ее приготовления и незамысловатостью нанесения, не смотря на разнообразные технологии, которые используются мастерами при выполнении штукатурных работ.

24.02.2021

Плиточный клей: правила выбора

Укладка плитки – серьезный и ответственный процесс.

16.02.2021
Справочник

Промышленные полы на основе пропитки бетона

Склад, цех, ангар – это такие производственные помещения, которые требуют особой внутренней отделки. Самую большую нагрузку испытывает пол, так как по нему идет передвижение грузов, транспорта и людей. Обычное напольное покрытие быстро сотрется и загрязнится, поэтому необходимо подобрать такой материал, который выдерживает серьезные нагрузки и сохраняет первоначальные характеристики.

Бетонные полы: состав и компоненты

Этот материал предлагается в виде сухой смеси, поставляемой в бумажных мешках. В составе – цемент, песок, вещества-модификаторы. Для приготовления готовой смеси нужно затворить сухую смесь водой.

Бетон самого высокого качества имеет высокие прочностные характеристики за счет входящего в его состав портландцемента. Это цемент с лучшими характеристиками, его основой является клинкер на основе гипса, глины, известняка и других компонентов.

Установка бетонных полов

  • Перед заливкой бетона нужно подготовить основание, на которое будет устанавливаться промышленный пол. Хотя если заливка будет производиться впервые, то можно ее осуществлять на грунт. Старое основание очищается, с него удаляется пыль и инородные объекты. Также можно пропитать основание противогрибковым составом.
  • Затем на подготовленное основание устанавливается гидроизоляция и теплоизоляция (при необходимости).
  • По периметру заливаемого пола устанавливается опалубка, устанавливаются маяки. По этим «сигналам» происходит заливка.
  • Установка армирующих элементов – наиболее удобной является сетка.
  • Заливка пола и высушивание.

Преимущества и недостатки 

Бетонные полы прочны, износостойки, устойчивы к механическим нагрузкам. Они просты в эксплуатации и уходе.

Недостатками такого покрытия является его разрушение в процессе воздействия значительных нагрузок, а также отхождение верхнего слоя и появление пыли.

Кроме того, разрушению способствует насыщение пор бетона влагой при частом контакте с ней.

Пропитки бетонных полов

Для устранения подобных недостатков специалисты используют пропитку. Она призвана устранить пористую структуру бетона, предотвратить затекание влаги в поры.

Пропитки бывают органическими и неорганическими. Первые заполняют поры бетона, в результате чего они отталкивают жидкости. Кроме того, бетон перестает пылиться.

Неорганические пропитки содержат в основе акриловую, эпоксидную или полиуретановую смолы. В отличие от «органики», эти пропитки не заполняют поры полностью, а действуют благодаря химическим реакциям, в которые вступают компоненты.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете