Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Склеить камень – легко!

Использование камня в отделке помещений, домов, архитектурных элементов – это популярное и современное направление в строительстве. Каменные плиты используются как для внешних, так и для внутренних работ.

02.03.2021

Как работать с декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка «короед» является одной из самых популярных, что объясняется простотой ее приготовления и незамысловатостью нанесения, не смотря на разнообразные технологии, которые используются мастерами при выполнении штукатурных работ.

24.02.2021

Плиточный клей: правила выбора

Укладка плитки – серьезный и ответственный процесс.

16.02.2021
Справочник

Плиточный клей: правила выбора

Укладка плитки – серьезный и ответственный процесс. Осуществляется с помощью клея для плитки. Этот раствор позволит плитке долгое время держаться на стенах, полу, фасаде здания. Большое разнообразие плиточных клеев часто ставит мастеров и заказчика перед проблемой выбора. Возникают вопросы, связанные с ценой облицовочного материала, с составом, с условиями использования. Современные технологии производства позволяют создавать эффективные составы, причем речь идет не только об иностранных, но и о российских производителях.

Как выбирать клей для плитки

При подборе этого материала учитываются следующие факторы:

  1. Вид плитки. Если плитка обычного веса и размера, то используется обычный песчано-цементный раствор. Плитка большого веса и размера (например, керамогранитная) требует состава на основе полиуретановой и эпоксидной смол.
  2. Вид работ (внутренние, наружные). Для внутренних работ – обычный цементный клей, а для наружных – эпоксидный или дисперсионный.
  3. Цена. Цементный клей – дешевле, чем другие виды.
  4. Условия, в которых будет находиться помещение. Так, в помещениях с повышенной влажностью, используется клей с модификаторами, улучшающими эксплуатационные характеристики.

Как приготовить клей для плитки самостоятельно

Цементно-песчаный клей готовится мастером самостоятельно из сухой смеси, купленной в строительном магазине. Она предлагается производителем в бумажных или полиэтиленовых пакетах значительной массы (около 50 кг). Бывают и другие расфасовки этого «полуфабриката», но с экономической точки зрения это не выгодно.

Этот клей для плитки получают путем смешивания сухой смеси с водой в пропорции, указанной в инструкции. Добавленные в состав модификаторы ускоряют время реакции и «насытят» состав нужными веществами. Смесь размешивается строительным миксером до пастообразного состояния.

Советы по укладке плитки

Некоторые мастера используют клей для выравнивания стен. Это увеличивает расход клея, а, следовательно, и затраты на укладку плитки. Опытные мастера рекомендуют использовать исключительно штукатурные составы для подобных целей. Это увеличит прочность стен, и позволит уложить плитку по всем правилам.

Облицовка стен и пола плиткой позволит сделать интерьер красивым, уютным и презентабельным. Правильно уложенная плитка, к тому же, обеспечит безопасное проживание в собственном жилище.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете