Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Особенности полиуретановых полов?

В последнее время популярными типами напольного покрытия как в квартирах, так и в помещениях промышленных предприятий являются полиуретановые полы.

07.05.2021

Основные характеристики микроцемента

Для отделочных работ внутри помещения может использоваться микроцемент (микробетон).

29.04.2021

Огнезащитная краска разбираемся в вопросе

Сегодня строительная сфера зашла очень далеко, и способна предложить не только стандартный набор материалов, но и защитные составы, обладающие разными характеристиками.

25.04.2021
Справочник

Огнезащитная краска разбираемся в вопросе

Сегодня строительная сфера зашла очень далеко, и способна предложить не только стандартный набор материалов, но и защитные составы, обладающие разными характеристиками. Одним из таких составов является огнезащитная краска. Она появилась около 20 лет назад, и по сей день стойко занимает свою позицию. Подобные лакокрасочные составы способны защитить любую конструкцию или предмет от огня, а широкий ассортимент огнестойких изделий позволит подобрать состав к каждому определенному случаю.

Огнезащитные краски

Огнестойкие краски подбирают учитывая несколько факторов. Это зависит от промежутка времени, в течении которого покрытие должно стойко сопротивляться огню, на время для эвакуации людей. Так же учитывается тип объекта, необходимость его скрыть или выделить.
При помощи красящего пигмента можно создать огнестойкий состав любого оттенка, но чаще всего используют стандартные пастельные тона. В следствии попадания красящих пигментов в состав, могут быть значительно снижены защитные свойства краски.

Огнестойкая краска производится для внешней и внутренней отделки. Вторая категория не предназначена для суровых погодных условий и внешнего воздействия, но стоит значительно дешевле. Более того, существуют краски для разных поверхностей: дерево, металл, бетон и
прочие. Для древесной основы, как правило, подбирают краску, которая способна проникнуть в пористую структур, создавая более толстый слой защиты. Для металла подойдут составы, которые вспучиваются и имеют водную основу. Все покрытия, в зависимости от состава, делятся на 7 категорий огнестойкости. Промежуток времени защиты от огня у первой категории 150 минут, последняя способна защитить лишь на 15 минут.

Также составы делятся на вспучивающиеся и не вспучивающиеся краски.

Первая категория имеет вид обычной краски, но при нагревании превращается в толстый слой термостойкой пены, защищающей поверхность от огня. Вторая категория, производится на основе жидкого стекла, и при нагреве образует защитную пленку. Не вспучивающаяся краска менее популярна, так как способна сопротивляться огню лишь короткий срок, да и цена немного завышена.

Внешне огнеупорные краски не имеют отличий от стандартных лакокрасочных покрытий, создают красивое и ровное покрытие. Но под воздействием высоких температур они показывают свою силу и преимущества. В состав вспучивающих красок входят такие компоненты как графитовый порошок, антипирен, полимеры. Под воздействием температуры толщина слоя способна увеличиться в размерах до 70 раз, а компоненты, которые входят в состав и начинают распадаться, выделяя активные микрочастицы. Они не только замедлят распространение огня, но и способны значительно снизить возгорание.

Огнезащитные составы имеют ряд преимуществ:

  • Краску можно нанести на любом этапе строительства
  • После окончания срока службы состав легко заменить на новый
  • Он хорошо подходит для обработки труднодоступных мест
  • В большинство составов можно добавить красящий пигмент и создать любой оттенок
  • По истечении долгого срока они не имеют свойство отслаиваться
  • Они экологичные и безопасны для человека, не выделяют вредных веществ

     

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете