Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Как обеспечить качественную затирку швов

 Затирки являются частью системы приклеивания плитки. Помимо чисто эстетических функций, стыки защищают покрытия и поглощают тепловые движения основания. Важно, чтобы затирка подбиралась в соответствии с условиями, которым будет подвергаться покрытие, и в соответствии с эксплуатационными требованиями помещения. Неправильный выбор может привести к проблемам.

Растрескивание сустава

Изменение температуры приводит к усадке и расширению керамического покрытия. Только суставы с высокой остаточной эластичностью могут поглощать эти движения без трещин.

Изменение цвета

Частая очистка керамических покрытий агрессивными химикатами влияет на цвет шва. При использовании некачественных растворов цвет со временем тускнеет и становится подверженным окрашиванию.

Условия эксплуатации

При выборе растворов необходимо учитывать такие факторы, как ширина шва, внешнее или внутреннее использование, эластичность, химическая стойкость, антибактериальная защита и т. Д. Как правило, минимальная ширина шва должна составлять 2-3 мм.

Проседание дома

Естественные процессы проседания в новостройках требуют применения растворов с высокой остаточной эластичностью.

Несушенный клей

При укладке плитки на покрытия с невысохшим клеевым слоем убиваются белые пятна - засоление или высолы.

Соединения в бассейнах

Для бассейнов требуются специальные растворы, чтобы влага не проходила через стыки. Они должны быть очень эластичными, чтобы выдерживать давление воды. Заливочные составы для бассейнов не задерживают микроорганизмы и не повреждаются при очистке химикатами.

Плесень и грибок

Во влажных и сырых помещениях следует применять только стыковые смеси с антибактериальными свойствами. Обычные растворы подвержены образованию плесени и грибка.

Чтобы избежать этих проблем с швами, соблюдайте правильную технологию затирки швов.

Технология применения

Этап 1

Перед заливкой швов подождите, пока клей полностью высохнет . Тщательно очистите стыки от пролитого клея. Удалите все несвязанные частицы кистью, отверткой или другим подходящим инструментом. Пористая плитка или камень перед затиркой пропитываются. Это предохраняет их от образования стыка в порах и нежелательного окрашивания лица.

2 этап

Затирку смешайте с чистой водой, соблюдая соотношение, указанное на упаковке. Строгое соотношение воды и сухой смеси обеспечивает правильный цвет. Перемешать электрическим миксером на медленной скорости до однородного цвета и состава смеси.

3 этап

Дайте смеси постоять 5 минут. Еще раз перемешайте и начинайте затирку. Время от времени перемешивайте для достижения хорошего результата при каждой последующей затирке.

4 этап

Затирка наносится резиновым шпателем или затиркой. Нанесите его на всю поверхность, пока не заполните все швы. Работайте диагональными движениями, чтобы получить ровную поверхность и избежать чрезмерного потребления продукта. Нанесите раствор на большую площадь. Убедитесь, что раствор глубоко проник в швы, чтобы избежать растрескивания или гниения.

5 этап

Подождите около 10 минут после нанесения раствора. С помощью влажной губки очистите лицевую сторону плитки, одновременно формируя швы без давления.

6 этап

Дождитесь высыхания цементной пленки на плитке и протрите поверхность мягкой тканью.

7 этап

Для полного высыхания стыков требуется около 24 часов (при температуре от 5 ° C до 25 ° C). По истечении этого времени можно использовать керамическое покрытие.

ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА

В случае больших площадей керамических покрытий или тех, которые подвергаются высоким нагрузкам, оставляются расширительные (компенсирующие) швы для поглощения нагрузки и теплового расширения за счет своей эластичности. Через каждые 6-8 м оставляют деформационный шов шириной 8-10 мм. Такой стык тоже оставляют на границе с покрытиями из разного материала. Деформационные швы могут быть заполнены санитарным силиконом или сформированы с помощью специальных профилей.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете