При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.
При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.
Производство пищевых продуктов связано с загрязнением помещения, в первую очередь жирами и другими компонентами продуктов
Затирки являются частью системы приклеивания плитки. Помимо чисто эстетических функций, стыки защищают покрытия и поглощают тепловые движения основания. Важно, чтобы затирка подбиралась в соответствии с условиями, которым будет подвергаться покрытие, и в соответствии с эксплуатационными требованиями помещения. Неправильный выбор может привести к проблемам.
Растрескивание сустава
Изменение температуры приводит к усадке и расширению керамического покрытия. Только суставы с высокой остаточной эластичностью могут поглощать эти движения без трещин.
Изменение цвета
Частая очистка керамических покрытий агрессивными химикатами влияет на цвет шва. При использовании некачественных растворов цвет со временем тускнеет и становится подверженным окрашиванию.
Условия эксплуатации
При выборе растворов необходимо учитывать такие факторы, как ширина шва, внешнее или внутреннее использование, эластичность, химическая стойкость, антибактериальная защита и т. Д. Как правило, минимальная ширина шва должна составлять 2-3 мм.
Проседание дома
Естественные процессы проседания в новостройках требуют применения растворов с высокой остаточной эластичностью.
Несушенный клей
При укладке плитки на покрытия с невысохшим клеевым слоем убиваются белые пятна - засоление или высолы.
Соединения в бассейнах
Для бассейнов требуются специальные растворы, чтобы влага не проходила через стыки. Они должны быть очень эластичными, чтобы выдерживать давление воды. Заливочные составы для бассейнов не задерживают микроорганизмы и не повреждаются при очистке химикатами.
Плесень и грибок
Во влажных и сырых помещениях следует применять только стыковые смеси с антибактериальными свойствами. Обычные растворы подвержены образованию плесени и грибка.
Чтобы избежать этих проблем с швами, соблюдайте правильную технологию затирки швов.
Этап 1
Перед заливкой швов подождите, пока клей полностью высохнет . Тщательно очистите стыки от пролитого клея. Удалите все несвязанные частицы кистью, отверткой или другим подходящим инструментом. Пористая плитка или камень перед затиркой пропитываются. Это предохраняет их от образования стыка в порах и нежелательного окрашивания лица.
2 этап
Затирку смешайте с чистой водой, соблюдая соотношение, указанное на упаковке. Строгое соотношение воды и сухой смеси обеспечивает правильный цвет. Перемешать электрическим миксером на медленной скорости до однородного цвета и состава смеси.
3 этап
Дайте смеси постоять 5 минут. Еще раз перемешайте и начинайте затирку. Время от времени перемешивайте для достижения хорошего результата при каждой последующей затирке.
4 этап
Затирка наносится резиновым шпателем или затиркой. Нанесите его на всю поверхность, пока не заполните все швы. Работайте диагональными движениями, чтобы получить ровную поверхность и избежать чрезмерного потребления продукта. Нанесите раствор на большую площадь. Убедитесь, что раствор глубоко проник в швы, чтобы избежать растрескивания или гниения.
5 этап
Подождите около 10 минут после нанесения раствора. С помощью влажной губки очистите лицевую сторону плитки, одновременно формируя швы без давления.
6 этап
Дождитесь высыхания цементной пленки на плитке и протрите поверхность мягкой тканью.
7 этап
Для полного высыхания стыков требуется около 24 часов (при температуре от 5 ° C до 25 ° C). По истечении этого времени можно использовать керамическое покрытие.
В случае больших площадей керамических покрытий или тех, которые подвергаются высоким нагрузкам, оставляются расширительные (компенсирующие) швы для поглощения нагрузки и теплового расширения за счет своей эластичности. Через каждые 6-8 м оставляют деформационный шов шириной 8-10 мм. Такой стык тоже оставляют на границе с покрытиями из разного материала. Деформационные швы могут быть заполнены санитарным силиконом или сформированы с помощью специальных профилей.